关于第一次的作文
“verygood!结束!”这是我第一次导演的戏演出成功发出的欢呼声。这时,你一定回问,你是怎么当上导演的?那就请你继续往下看。事情是这样的……
昨天,老师走进教室,便笑嘻嘻地说:“同学们,马上就要放假了!我们就轻松轻松,明天下午,我们来搞一次课本剧的大会,大家可以编排课本剧,到时候可以表演!”“喔!汤老师万岁!”同学们欢呼起来。我决定编排一个《晏子使楚》的课本剧。
一下课,我就开始找演员。首先,我选了号称“搞笑王”的傅怡强来当晏子。其次,我又选了“小胖”刘中亮来当楚王。然后,我又选了曾辰来当守门人,也就是第一场的主角。最后,我还选了好多次要的人物,比如说:开门人、大臣……演员选好了,就应该写剧本了。我挑了每次作文篇(*)
在我们的生活中,有着许许多多的“第一次”,这些第一次像是一个个嫩雅的小脚丫才在我们成长的道路上,印在我们天真无邪的心灵中。今天,就让我来给你们讲一讲印在我内心最深处的那个小脚丫吧!
要说最令我记忆犹新的“第一次”,要数那次坐飞机了。记得那是我刚八岁时,外语教师团队一起去云南旅行,由于路程太远,我们选择了坐飞机。“天呐!这次旅行要坐飞机?”听到了这个消息,我不禁吃了一惊,内心充满了恐惶与激动:恐惶是因为我不知为什么,十分的害怕飞机,恐惧飞机;而激动这是我对任何事物与生俱来的好奇感。
坐上飞机,我内心的恐惶又增添了一份:怎么办?怎么办?马上飞机就要起飞了,可、可这大铁块能飞吗?听同学说,飞机坠落的概率十分的高,那我坐的这趟飞机会不会就刚好坠落呢?还有还有!这个飞机虽然大,但是他坐人的地方都快占据全程的三分之二了!再加上这么大个飞机肯定少不了许许多多的机械设备,那按这样算下来,这飞机吃饱了撑死也最多只有七八分之一的空间来装油了啊!要知道重庆离云南可是有接近一千一百千米的路程啊,就这点有,能安全抵达吗?愿上帝保佑我安全的抵达云南吧,“阿门”……恐惧如无数吧锋利无比的剑,深深的刺痛着我的心,释放着我的勇气,我,已经渐渐的沦陷于了恐惧之中!“轰”一声如惊雷般的声音把我从沉思中唤醒,望望窗外,我的天呐!飞机现在已经来到了半空中,马上就要穿入云了!霎时间,我的脑子一片空白恐惧已经吞噬了我的全身,我、我的身体已经在无意之间被恐惧折磨的无法动弹了!此刻我已无能做出最后的反抗,我现在能做的只有绝望的望着窗外等待着正在沉睡中的妈妈醒过来帮助我……也不知我在这紧张而又可怕的环境中煎熬了多久,神奇的事情发生了——我突然惊奇的发现,我、我居然不害怕了!我下意识的动了动手脚,太好了!我的手脚也能动了!望着窗外美丽的景色,我的心中涌出了无限的欢乐与幸福——我终于突破恐惧的束缚,击碎了“飞机噩梦”的阴谋与恐吓,我为此深深地感到无比的自豪!
这就是我充满热血与斗志的“第一次”我也换我这充满热血与斗志的“第一次”!