关于第一次的作文
我们每个人都有第一次。打出生起,一次次的第一次就一直陪伴着我们。
从哇哇落地的第一次哭喊,第一次呼吸到清新的氧气,第一次睁眼看到光明,第一次穿上柔软的衣裳,第一次吮吸母亲的乳汁,第一次......。接下来的一次又一次的第一次,就不依不饶的紧随着我们成长、成熟、成婚、成就、成功。乃至到了我这个年龄段,这第一次还是不断的冒出来,不时的让人触碰一下又一个第一次。
我最近的第一次,对于年轻朋友和那些跟紧时代的人群来说,早已是过去时,而我却迟迟的才踏上了这一步。当然,在我身后还有许许多多与我年龄相仿的朋友,他们还没经历过这个第一次。
这个第一次,让我自己说,我都有点羞怯,让各位看官见笑了。看完后,你肯定会把我归属到抱持陈旧、疏离现实、与时代不合拍的小老头群中,这我无所谓,我原本就是一个落后群体的代表。
道了半天,还没上正路。其实是很小的一件事,跨出去却是历史性的一大步。随手点几下手机就可以搞定的事,我却在流行了十多年后,才上路。历史的演进,往往是许得人们的唱和,迅捷而就。而在SARS横行季中,催生出来的淘宝,没用去几年功夫,就生生的把传统的商业模式给颠覆了,人们的购物观瞬间转身。你再也不用为买一件新衣服,跑去商场逛的双腿抽筋,为依旧没买到合适的衣服而发愁。现如今,人们只需用手机上网,就可以随意轻松地纵横捭阖、驰骋天下。想吃的、想穿的、想用的、想玩的,立马交易,用不了多久,快递小哥就送贷上门来了。
这不前几天,我去菜市场买菜,卖蔬菜的老板娘告诉我,她们摊上也可以用支付宝付款了。这事让我很郁结,原来我又一次掉队了,落伍久长久长。我家女儿在淘宝上游刃十几多年,而我却没上网去看一次,惭愧之至。
当晚,我就下载了支付宝、手机淘宝、天猫、一淘App。顺手在淘宝上进行了第一次网购,第一次使用支付宝。这个第一次,还是比较顺溜,在手机上点划几下,钱支付出去了,衣服买好了,这么简单,这么随心。就是这个第一次,把我也拖入了有近5亿人的网购大军队伍,同时也把我从落后呆板的遥远过去,拉回到快捷便利的现时世界。
第一次,永远不会停止,她将陪伴着你我,一直一直走下去。