公园叙事作文700字范文
紫竹院公园离我家不是很远,我经常会去玩。刚开始还没有去过的时候总是有人跟我们说那里景色优美,空气清新,是一个非常适合游玩的公园。每到这个时候,我就想看看紫竹院公园到底长的什么样,难道那里到处都长着紫色的竹子吗?于是,为了获得答案,一个周末的清晨,爸爸、妈妈决定带我去见识见识。
前脚刚进紫竹院,忽然一股花香扑面而来,眼前的美景真是迷人,只见玉簪们一簇一簇地聚在那里议论纷纷,好像在讨论着今天发生的新鲜事;菊花们穿上了五颜六色的外衣,他们鞠着躬,非常的有礼貌,好像在对人们说:“欢迎来到紫竹院公园。”鸡冠花、月季、芍药一个个争奇斗艳,都在展示着自己的新衣裳,如果我没有猜错的话,他们应该是紫竹院公园的迎宾吧。
我们又往里走了走,哇!这里到处都是竹子,爸爸说这里有紫竹、筠竹、青竹、斑竹、石竹等将近50多个品种40余万株,遍布院内,形成70余处大大小小的竹林,这真是一个竹子的王国啊!而且,这些竹子不是光直直地长在那里,人们还用他们搭配出了很多的竹景,竹子搭建成的小亭子,竹子长廊,各种竹轩,竹馆错落有致,抬眼望去就跟身在画中一样。而且听说四季的景色都不一样,有诗为证:“春暖风篁百花舒,夏荡轻舟荷花渡,秋高芦花枫叶丹,冬日瑞雪映松竹。”
顺着紫竹长廊往前,我们来到了荷花渡码头,因为刚好是夏天我们也来体验一把夏荡轻舟荷花渡。荷花渡里荷花开得正艳,很多人都拿着长枪短炮在拍荷花,而那荷花也非常给人们面子,随着威风翩翩起舞,好像一个个模特展示着自己的美丽。我也拿着爸爸的相机给他们拍起了照片,刚好有一只蜻蜓落在了一个含苞待放的荷花尖上,于是我赶紧把它拍了进去,心里不禁想起了那句非常有名的古诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
划完了船,爸爸、妈妈就把我带到了游乐场,这么美丽的公园里竟然有游乐场,真的是想得非常周到。旋转木马,海盗船,赛车,小火车、旋转喜洋洋,空气城堡大冒险,真的是太好玩了!
离开了游乐场,我们也就离开了紫竹院公园,我依然恋恋不舍,不仅因为紫竹院公园处处景色优美,有万竹挺拔的场面,还有专门给小朋友娱乐的游乐园。爸爸跟我说,紫竹院之所以以此为名,是因为明清的时候湖边曾建有一座“褔荫紫竹院”,后面破败了。1953年建为公园,仍以紫竹院为名。其实我心里觉得它之所以叫紫竹院,就是因为这些竹子吧,他们抬头挺胸,穿着美丽的条纹外衣,却大公无私,把自己做成了亭子,竹楼、竹椅默默奉献着自己,带给人们舒适的同时,也带给了人们欢乐。