黄河作文400字
星期六下午,我们要去野炊了。我们准备好了,像一只只快乐的小鸟,一边哼着歌儿,一边蹦跳着飞出了大门。我们首先到了凤凰广场,穿过欧式商业街,黄河大坝,然后又直奔目的地——黄河外滩。
到了黄河外滩,小草绿得那样可爱,鲜花五颜六色尽情的绽放,道路两旁的大树郁郁葱葱,河边的垂柳也在梳理着它那秀丽的长发。我们找了一块草地,铺上餐布,拿出自己的食物,津津有味的吃了起来。边吃边观赏黄河,这是件多么美好的事情啊!你瞧,那黄河水好像是流进了天边,天是蓝蓝的,水是黄黄的,水天相接,浑然一体。正在我看得入迷的时候,不知是谁喊了一声“快来烧烤啊!”我急忙拿出鸡腿来,找了一根长树枝把它穿了进去,正打算去烧烤,可是火却不断地熄灭,我们急得心中像揣了一只小兔羔似的嘣嘣乱跳。最后终于点着了,火势越烧越旺,我们都围上来烧烤。有的烧烤面包,有的烧烤火腿,有的烧烤果冻……我烤出来的鸡腿香喷喷的,虽然不如妈妈的酱汁鸡腿好吃,毕竟是我自己做的,我吃得越来越香,吃完烧烤又去吃水果,大家带的食物很多,你吃我一点儿,我尝你一口,这里充满了团结的气氛,同学的友情。
不一会儿,太阳公公隐去了它那慈祥的笑容,我们也只好恋恋不舍的告别了黄河外滩,结束了我们第一次野餐活动。