黄河作文400字
我家住黄河南岸的开封市,我们的老家却在黄河北岸的封丘,一条“母亲河”连接两个家,所以说黄河两岸都是我的家。
每到节假日,或是星期天,爸爸妈妈带着我和妹妹都要回老家,这时我们就跨过黄河,从河南岸到河北岸,一年之中,不知道见过多少次黄河呢!
每次从黄河桥上经过,我都十分激动,叫爸爸的车开慢点,看着滚滚东流的黄河水,妈妈教我背有关黄河的诗句:“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。”夏天的时候黄河水很大,水里泥沙多,水看起来很黄,所以叫“黄河”。冬天水少了,我们过桥时,走浮桥,车子行驶在上边,飘飘然,一伸手好像能摸到黄河水。有时爸爸将车停在黄河岸边,我们在河边玩沙土,捉小鱼,很好玩。
黄河两岸的风景四季入画,春天河水静静的流淌,像个少女;夏天绿树成荫,遇到雷雨天,河水咆哮,像个泼妇;秋天树木瓜果飘香,黄河水又像个新娘羞羞答答;冬天,黄河两岸银装素裹,冰雪覆盖了河水,这时的黄河敞开了她的胸襟,任我们在它的怀抱里嬉闹,黄河真成了我们的“母亲河”。
我喜欢在黄河两岸来往穿梭,黄河两岸带给我无尽的快乐,我深深地爱着黄河两岸的家,更爱我们伟大的“母亲河”———黄河。