四年级童话作文
一天早上,小猫起床看见床前有一面镜子,它看到了一只和它长得一模一样的小猫,小猫惊讶极了!于是它对镜子里的小猫说:“你是谁呀?”镜子里的小猫也动了动嘴,好像也在说你是谁呀。小猫抓耳挠腮感到很莫名其妙,它为什么总和我学呢?
小猫生气了,只见它把眼睛瞪得大大的,气得尾巴都竖了起来,疵牙咧嘴的向镜子里的小猫嚎叫:“你不许学我!”镜子里的小猫仍不甘示弱的和它做着一样的动作。小猫吓了一跳,急急忙忙地跑掉了。
小猫惊慌失措去找妈妈,把事情的经过告诉了妈妈,妈妈哈哈大笑地说:“傻孩子,那镜子里的小猫就是你自己呀!你对它微笑,它也对你微笑,因为你是在照镜。”
最后,小猫来到镜子面前,冲镜子里的小猫笑眯眯的,镜子里的小猫也冲它笑眯眯。这个故事告诉我们一个道理:你对别人好,别人也会对你好,你对别人凶巴巴,别人也会对你凶巴巴。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
小学四年级童话作文(整理7篇)
- 阅0
小学四年级童话作文篇1一天,小花猫在桥走,突然,一条胖乎乎的小鱼在河里自由自地游。心想:“哇!这么大的鱼,我可不能让别的猫给吃了。”一只白猫看见了对花猫说:“这么深的河,我们.....
- 阅0
小学四年级童话作文(整理7篇)
- 阅0
小学四年级童话作文篇1一天,小花猫在桥走,突然,一条胖乎乎的小鱼在河里自由自地游。心想:“哇!这么大的鱼,我可不能让别的猫给吃了。”一只白猫看见了对花猫说:“这么深的河,我们.....