妈妈的唠叨作文
我有一个爱唠叨的妈妈。
每天早晨,她会准时催我:“快起床,要迟到了!”吃早餐时,她总是催促我别拖拖拉拉。吃饭时,她准会说:“多吃蔬菜,补充营养……”上学时,她准会说:“今天中午要好好睡午觉!”玩电脑时,她准会问:“你的作业完成了吗?没完成就马上去做。”如果晚上十点半我还没睡,她会催道:“作业完成了没,要睡觉了!”……有段时间,我特别烦妈妈的唠叨。
但我的表姐的朋友在我们家住的那段时间里,让我改变了对妈妈的看法。
我表姐的朋友的父母工作很忙,对她关心很少。因为她快要高考了,但是她们家里有很多个孩子,环境嘈杂,所以妈妈担心她无法很好地复习,就邀请她到我们家里来住。那段日子里,妈妈除了每天给她做许多有营养的可口的饭菜外,还不忘给她问寒问暖,特别关心她的心理状态。总想方设法给她减压,督促她劳逸结合。她一点也没有厌倦妈妈的唠叨,相反,她在享受这种声音!这种声音一直陪伴她到高考放榜。我相信妈妈的这份唠叨会永远留存在她的心里。她终于考上了理想的大学,这其中也有妈妈的一份关爱。
所以,我要珍惜妈妈的唠叨,这唠叨蕴涵着妈妈无数的关爱!
妈妈的唠叨作文篇12
唠叨的妈妈是一个“闹钟”。早上七点,我还在梦乡中,耳朵就响起了妈妈的声音:“快起床,再不起床就迟到了!”我感觉外面冷,在被窝里舒服,于是不想起来!然后妈妈大叫一声:“快,抓紧!”这一句话把我吓了起来,穿好了衣服,妈妈又开始唠叨:“等等,脸还没洗就往外跑,你今天到底怎么了?”上学的时候,妈妈又开始唠叨了:“上课一定要听讲,不要走神,考试不会的题一定要先空着,考完了再想。”放学了,我一下子就把作业写完了!我打电话告诉妈妈,妈妈在电话里又开始唠叨起来:“明天科学考试了,怎么还不学习?万一考差了呢?”不复习就别想我来接你,说着把电话挂了,我想:“我才不复习呢!考试有什么大惊小怪的!”由于第一天没复习,第二天考试遇到了很多不会的难题,考砸了,我伤心得眼泪都流出来了,下课了就急忙去打电话给妈妈!妈妈说:“没关系,这次考坏了不代表你下次考坏。不过要记住一句宝贵的话:”不听老人言,吃亏在眼前。“
现在我终于知道了妈妈所有的唠叨都是为了我好,那一句句的唠叨也是一句句的母爱。