妈妈的唠叨作文
人们常说:人老了话就多。可我的妈妈才三十几岁就成了“话匣子”。
从我上学那天起妈妈每天都要嘱咐一番:“上课要注意听讲,放学后要快点回家,过马路时要前后左右看……”说个没完没了。妈妈每天都要唠叨一番,听得我耳朵都要快出茧子了我真不明白妈妈怎么就那么烦人,我已经是六年级的学生了,已长大了,不是小毛孩子了,妈妈怎么还是像小孩子一样对待我,每天都那么唠叨,唉!每当妈妈唠叨的时候,我都不耐烦的挥挥手:“知道了,知道了。”
直到有一天,妈妈出差了。“山中无老虎,猴子称大王”吗,我是又看电视,又玩电脑,好不自在!因为没人絮絮叨叨了。我自以为可以清静许多,但这清静让我感到浑身不自在。晚上没人提醒我好好做作业,早上没人叫我起床,以致于作业出差错,上学迟到。这时,我才明白了妈妈的唠叨所包含的蕴意,那就是“爱”。没有了妈妈的唠叨,就如同一个温暖的家里缺少了书本一般。
其实,妈妈的唠叨不正是这世界上最伟大的母爱的体现吗?