水仙作文400字
我喜欢水仙花,因为它外形美,能给我带来好心情,让我更喜爱它。
我家阳台上有一盆水仙花。水仙花们穿着碧绿的衣裳,露出了白花花的肚皮,可爱极了。
水仙花在太阳光的照射下;在水滴的滋润下;在我的精心培育下长得生机勃勃。不久,一朵朵白色的小花就从水仙花的头顶上长了出来,中间是黄艳的花蕊。小白花越开越盛,越开越美。过了几天,小白花变成了大白花,不时还散发出阵阵清香。走近它,闻一闻,心中的烦恼就被抛到九霄云外了,令人心旷神怡。
啊,我爱我家的水仙花!
我最喜欢的花是水仙花,下面就让我来介绍一下水仙花吧!
水仙花的根呈须状,茎是椭圆形的,很像大葱。水仙花完全开放的时候就像一位白衣绿裙的仙女在翩翩起舞!
经过妈妈的精心照顾,今年春节前,我家的水仙花像害羞的小姑娘一样开放了!先是包在外面的几片花瓣绽开了,渐渐地里边的花瓣也就一层一层开放了。里边的花瓣中间还有几丝鹅黄色的花蕊,细细的、长长的,像是艺术家专门雕刻出来的一样!在翠绿欲滴的叶子的衬托下显得格外娇艳。雪白的水仙花亭亭玉立,散发出阵阵芳香,难怪人们都称它为“凌波仙子”呢!
啊,好一株洁洁净净、清清爽爽的水仙花,在百花凋零的严冬,你不惧严寒,把自己优美的身姿和沁人心脾的芳香无私的献给人们!