清洁的作文400字
我的家住在乘二村,那里以前到处都是垃圾,有的角落里还有一股臭味,使空气变得不清新。自从来了一些清洁工人以后,这里的垃圾渐渐减少了,环境也得到了保护,空气也变得新鲜了。
每天我早上起床出去上学的时候,都能看见一些勤劳的清洁工人在扫地。她们总习惯穿着工作服,戴着帽子和口罩,还能看见几颗晶莹的汗珠。春天,她们打扫满地的尘土;夏天,她们扫从树上落下的黄叶;冬天,她们打扫纷纷落下的雪花。总之,一年四季她们无时无刻都在劳动。不管工作怎样辛苦,她们从不喊一声苦,一声累。这个楼区的卫生被他们打扫的十分干净。使这里的人们都很健康。她还经常打扫楼道里的尘土,还不时的把楼道里喷上水,使空气变得新鲜。这个楼区里有许多住在五楼的家庭总把垃圾放在门口就不管了,而这些清洁工人却默默地把垃圾捡起并扔进垃圾箱里,她是多么勤劳呀!
这就是我们乘二村的清洁工人,她们是多么勤劳啊!希望大家以后要向她们学习,要保护环境,保护我们可爱的地球吧!
你会喜欢下面的文章?