看《奇迹男孩》电影观后感的作文
《奇迹男孩》这部电影分别从不同角色视角讲述事件,可能大家所关注的是主人公奥奇,但我最感兴趣的是主人公姐姐维娅,我喜欢从她的角度出发看待整部电影。
要知道,奥奇不是个普通男孩,他是个“奇迹”,不知情的人总会为此嘲讽、看扁他,但姐姐并没有为此嫌弃、排挤他,反而对他关爱有加,然而她心中的一点儿小九九终究是藏不住的:她对朋友谎称自己是独生女,她认为父母从未正眼看过自己,父母太过于关心、爱护弟弟了。
这些行为或许在旁人看来很虚伪,可我能理解因为作为姐姐的我曾经也感同身受。在妈妈肚子微微隆起的那一刻我就认定,这个新生命今后会与我共同瓜分母爱,甚至统统掳走!我经常听见爸爸将耳朵附在妈妈肚皮上听弟弟“打招呼”时爽朗的笑声,那时我总会暗自流泪。父母轮流辅导我功课的时间逐渐挤没了,取而代之的是苦口婆心让我体谅他们,学会自觉自律的劝说。那时的我只顾着幼稚地嫉妒,却忽略了其实父母心中爱的天平丝毫没有因为弟弟的出生而倾斜过半分……
还记得幼儿园毕业典礼时我登上了梦寐以求的舞台,正在为父母能否来参加而发愁时,殊不知爸爸连夜将弟弟送回老家托付给奶奶照顾,只为同妈妈一起来给我加油鼓劲。他们默默付出,我却毫不知情,当我赌气站在舞台上呆若木鸡,偶然间用余光暏到那个光线最暗角落,顿时热泪盈眶,他们举着全场最显眼的荧光棒,用全场最响亮的嗓音在为我呐喊着!他们眼神中流露出的爱意深深打动了我!我在舞台上万受瞩目,他们在台下默默付出,我却毫不知情……
每当弟弟入睡时,妈妈总会踮着脚尖来到房间来与我说说心里话;爸爸为弟弟吃饭时也不忘给我加些菜,叮嘱我要营养均衡;妈妈上网给弟弟买衣服也忘不了我……回想起这些,曾经那些幼稚的胡思乱想不翼而飞啦!
就如维娅的父母其实也很爱她,他们及时赶到戏剧院为她打气,尽管她只是灯光负责人。是父母对我永久不变的爱使我那些幼稚的想法不攻自破!他们对子女的爱就好比一片望不到边的海,不会因烈阳而消逝半滴……
你会喜欢下面的文章?