影片讲述了主人公奥吉是一个十岁的小男孩,因为父母的基因让他一出生就跟一般人的面貌不一样,他一共接受了二十七次手术才离开医院回到家里(家里奥吉的房间墙壁上有一块木板,上面把奥吉二十七次住院所配带的手环订在了上面,我觉得这也是一种不同寻常的回忆)。
虽然进行了二十七次手术,但奥吉还是跟普通人不同,他一直是在家里由他的妈妈给他上课,当奥吉慢慢长大时,他感觉他需要学习到更多不一样的知识,所以家里决定送他到一所小学进行读书学习。在奥吉来到学校后,发生了很多事情,他从没有朋友——认识朋友——感受到背叛——重新接受朋友,到最后受到大家的喜欢。
从这部影片中,我收获到了勇敢、感动、善良、友谊。奥吉第一次勇敢的走进校园,虽然大家都有些害怕奥吉的面貌,但奥吉的善良、聪明让他收获到了真正的友谊。我也会向奥吉一样勇敢的做自己,帮助有需要的同学和老师,相信我也会收获更多的友谊。