温暖的旅程-关于成长的作文600字
回忆过去,那就是一片无边无际的沙滩,我们的故事像一对对脚印,任凭海水冲击,却怎么也抹不去。我的童年也就是由一对对脚印拼接而成的。蓦然回首这脚印已多的数不过来但那件事却依然陪伴着我。
四岁的我,因姑姑的一段舞蹈而被送到了舞蹈班。那时还小依稀记得爷爷说我们进去玩一天就出来了,可不知这已经是玩的第六个年头了。正式上课的第一天老师先给我们热了热身,然后开始撕腿,躺在那冰冷的凳子上手足无措,只记得老师说了一句三、二、一。开始随之一声撕心裂肺的惨叫便传入同学们的耳中。随后那小金豆便一滴一滴的流了下来,当时只记得哭了却不知已经结束了。老师鼓励我说太棒了,你是班咱班腿最直的了。听到这句话后觉得刚才的痛也值了。当时回了家还给哥哥炫耀了一下。古话说得好有付出就会有收获。这不我们进行了演出,站在台上有一种一览众山小的感觉。我终于登上了舞台,我终于不用羡慕其他人了。表演完下了,我特别高兴,但妈妈却哭了。我急忙问:妈妈是我表演的不好吗?你怎么哭了。妈妈说:没有,你特别棒,你是妈妈的骄傲。当时还小也不知道是什么意思但现在回想起来妈妈是最爱我的。我上了六年级,妈妈陪伴了我六年。有次妈妈刚发工资一共一千八却拿出一千四给我交了学费。那年爷爷生日妈妈说你给大家跳一段舞,我说好。即使当时的舞技很笨拙,但只听见爷爷和奶奶一个劲的叫好,跳的真好,你要坚持下来,不能放弃并且你是最棒的直到现在遇到难的动作时也是在告诉以及安慰自己你要坚持你是最棒的。我的路还有很长,我舞蹈的这个旅程也不会放弃,毕竟我这个旅程是那么温暖。
我的成长就像一段旅程,一段一段接着一段,这段旅程中有告别有重逢,但不变的是父母的陪伴,同学的鼓励老师的指导。我不会去放弃任何一段时光,因为少了一段都不是现在的我。
一粒种子要长成参天大树,这期间要经历风吹雨打;一个人的成长也会经历曲折坎坷。在我的成长中,同样也有很多难以忘怀的小故事。
记得四年级刚开学,我们班换了一个数学老师尚老师。她个子不高有点严肃的样子,刚开始的那几天,我很不习惯尚老师,我心想:尚老师是不是和原来的许老师一样和蔼又可亲呢?我的心里打起了小鼓,七上八下的。
转机出现在一次数学课上,尚老师让同学们踊跃举手发言讲解一道数学题,很多同学都回避着尚老师的目光,我很想举手,可又觉得不好意思,心里暗暗想我来,叫我吧。这时听见尚老师喊我的名字叫我来讲解,我又惊又喜,连忙站起来,心里对自己说加油!于是我清了清嗓子,流利又清楚地讲解了起来。讲完后,只听哗同学们报以热烈的掌声,尚老师的脸上也乐开了花,连连表扬我有进步!我的自信一下子回来了,原来尚老师也是一个和蔼又可亲的老师呀!放学后我兴奋地告诉了妈妈,妈妈语重心长地对我说:一个人成长的过程中会遇到不同的老师、同学、朋友,在不同的环境中才能学会成长,你可不要辜负老师对你的期望呀!于是我上课更认真了,写的字也比以前认真工整了,我可要更努力学习呀!
爱的旅程
你会喜欢下面的文章?