善良让人美丽-写事作文650字
人让人由然起敬。在生活中,行善之人却少之又少。但绝大数拥有善良的人用了其他方式来表达,我在生活中偶尔遇到行之人,他们的外表是那样的普通,可善良与他们嘴角边的微笑是那样的美。善良让人美丽。
夏日总是那样的炎热,那硕大的烈日将云烤得发红。却在这样的天气下,总有人顶着烈日摆摊。
去年暑假,村里多了一家早餐店。由于店主是南京来的,他那独特的口音与灌汤包独特200字的口味吸引了大批人。那次,父亲让我和母亲去田里干活,我刚干没一会儿就烦躁了起来。父亲受不了,就让母亲赶紧带我回家。坐在车上,母亲突然问我:你饿不饿,村里新开了,一家早餐店,上次我吃他家包子感觉很好吃。万我先是愣了一下,才体会到我肚子真的饿了,我默默点了点头。到了店门前,排了一条二十多人的队,我就认同了母亲的观点。我开始打量着这家普通的店与其他的有什么不同。我看到了价格:包子五块一笔。我就觉得有些贵,等了一会儿,我前面只剩下了一人。他拿了两笼包子;却只发现带了八元。老板温和地用南京话说:不急嘛,先拿走吧,下次再付这两元钱吧。那个不知道该怎么说,就先走了。我看到那老板手上的面粉与他脸上的水汽和细腻的汗珠。我都感到热了,他给了我那笼电子。我付过钱就走了。那包子与他的人格一样好,都让人尊敬。这家店老板是外省的,虽包子价格比我们这里贵,但味道和价格一样好。我对母亲说,她非常认同地笑着对我点头。我吃上瘾了,第二天我还想吃。母亲又带我去了。很巧,碰到了缺两块没付的那人。老板,乐来把那两块给你了。不用了,就二元嘞。他推辞,那人仍想塞给他。他却决意不收。的行为与微笑是那样融恰,善良让人美丽
有些人们,很普通,却怀着一颗善心。们的心永远美丽,志气永远美丽,善良让人美丽。
美丽的插曲
善良的小木偶
从前,在一个城市里,有一个既善良又慈爱的小木偶。他总有一个习惯,遇到乞讨的人,不管自己有多少钱,总要分给别人一半。因为他这样善良,总有好多乞讨的人围绕在小木偶身边,向他乞讨,就这样小木偶到了最后就只剩下2元钱了。那些得到帮助的人,大多是一些不予回报的小人,他们觉得小木偶已经没有什么价值了,渐渐远离他,最后还把他赶了这座城市。
于是小木偶就走进了森林里,他觉得肚子很饿,但想到只有2元钱就打消了这个念头。
唉,都怪我当时没看清他们这些人的真面目啊!小木偶感叹。
这时候忽然走过来一个老奶奶,她穿着破破旧旧的衣服,可怜巴巴地说:小木偶,求求你行行好吧,给我一点钱吧。善良的小木偶说:老奶奶,我只有2元钱了,要不我们平分吧?1元钱能买什么东西啊?除非你把2元钱都给我,不然我都不要。老奶奶说。
小木偶心想:这可真是一个奇怪的老奶奶啊!突然一个念头闪过他的脑海里:我还年轻啊!还可以去赚钱,老奶奶年纪这么大了,不能赚钱了,真的很可怜。小木偶这样想着,当时就决定把2元钱都给老奶奶了。
老奶奶接过钱后,从口袋里拿出一个钱包,把钱放进去然后她又打开钱包,啊竟然变成500元了,小木偶惊呆了。老奶奶走过来把钱包给小木偶,对小木偶说:命运是不会亏待好心人的。老奶奶说完就不见了。
的确,命运是不会亏待好心人的。小木偶愣了愣神,笑了!