光阴似箭,岁月如梭。转眼间二十年过去了,我已是一位知识渊博的大博士了。由于工作繁忙,一向没有时间回到自我的故乡---坂头。
最终有一天,我乘坐着蝴蝶形私人定制的飞机,回到了自我的故乡。可这眼前的一幕,真让人大吃一惊。这还是以前的玉坂村吗,简直就不是村子了,而是一个小城市。一座座金碧辉煌的别墅,像一个个新生的竹笋拔地而起。
我穿过小径旁的花丛,发现以前那肮脏的小池塘一清澈见底,并且满铺着碧绿的荷叶,芬芳扑鼻的荷花像一位位亭亭玉立的小姑娘在那儿欣赏风景。池塘周围还围上了一片绿油油的草地,这要是躺上去,比床还舒服呢,能美美的睡上一觉了,
前面不远就是我家了。天哪,这简直就是一栋别墅啊。在农家别墅区,空气新鲜,绿树成茵。房子外,停放着一辆纯环保汽车。这种汽车很异常,因为,它的食物就是灰尘和垃圾。
想进房子里可就不容易了,门上有一种微型识别器,它能够分辨出陌生人,即使是假扮的也能分辨出来。然而,我站在门口一秒钟就自动开门了。家人们都明白我回来了,纷纷涌上来,拥抱了许久,还问长问短的。
进了家门,我发现家里许多东西都变了,电脑装上了高速网,鼠标也变得有感应了,电视能够把屏幕投影到空气中,让眼睛看得不累眼。
折腾了这么久,肚子也饿得咕咕叫了。正准备去厨房拿点东西吃,却发现厨房空空如也,只看见桌上有一台小电脑上自动显示,请指出您要吃的东西。这是,我就随便点了一个可口套餐。没想到,小电脑竟然吩咐了几位智能机器人做饭。不一会儿,香喷喷的可口套餐出炉楼。我便津津有味地品尝。
站在大厅楼梯口,一眼望过去的就是卧室。卧室的桌子上有一台透明平板,如果不用的时候就会自动消失。只要按下相关按钮,它就会为你找到一张适当的床,适当的高度,让你安安稳稳地睡上一觉。卧室里还有设备齐全的浴室,洗头,按摩,洗衣几乎都能同一时间完成,那伸缩自如的自动手,比人手还舒服呢。
故乡是一处温暖的地方,是一个拥有你幼年记忆的地方,在故乡,你懂得了人生的道理,我爱我的故乡。我就一像只小鸟,在外面游荡久了,也累了,就飞回我思念的故乡。