照片里的故事-写事的作文500字
那时,我还是个小不点,踮起脚尖也只能到爸爸的腰。我没有烦恼,连空气中都洋溢着快乐的元素,所有事物都是我的朋友。就是在草地上坐一天也不会觉得无聊。爸爸妈妈总是唤我宝贝,无微不至地照顾我。每个周末,他们都会拉着我的小手,带我去世纪公园玩。还经常会叫上一些朋友,一起去野餐。
就是这样的一天,我和朋友们走在林荫小道上,一边玩着皮球,一边听着父母们地谈话。路边桃树上地花瓣一片接着一片落下来,就像下着桃花雨一样,好一幅优美的画卷!淘气的我想要接住不时落下地花瓣,便央求爸爸将我抱起来。
爸爸毫不犹豫地说道:好!他轻轻地把我抱起来,放在肩膀上。我的小手刚好接住了一片小花瓣,冰凉凉地,呈一个弧形,像一个可爱的小仙子,不老实地在我手心中跳舞;像一艘小船,带我走进想象的海洋;像一抹笑,成了最美好的回忆。
爸爸驮着我,稳稳的,我就像坐在椅子上那样安心,完全不用担心会掉下来。我俨然成了一个小公主,嗅着桃花淡淡的芬芳,理所当然的,自豪地接受着小朋友们羡慕的目光。我也像一个巨人,伸出小手,仿佛能碰着天。
我开心地笑着,笑容像被过滤过的清水那样纯粹。爸爸听着我银铃般的笑声也会心地笑了。
咔嚓嗅着花香的我被爸爸抱着定格在了这张照片中。
现在,爸爸已经抱不动我了,我好怀念那一刻,那无忧无虑的一刻,那幸福的一刻,我想回也回不去的一刻。
拍照,对于现在的我们来讲,是一个可以随时记录生活点滴的事情,但对于爸爸妈妈那一代人来讲,照片,可是留住了那代人的回忆。
那是一个风和日丽的下午,我和爸爸一起在书房翻看相册。我拿起一张发黄的照片,边角也已卷曲。爸爸看着我笑了,可这张照片勾起了爸爸儿时的回忆。
爸爸说:从前条件很艰苦,没有柏油路,路都是土路,特别不好走。房子都是稻草,木板做的,还要经常修补,一到下雨天,还会漏水。我有些吃惊地瞪大了眼睛:好可怜啊。是啊,你看现在,条件变好了,路是水泥路,房子住的是高楼大厦,可幸福了。你一定要好好读书,为将来的祖国做贡献。
照片,不仅承载了上一辈的回忆,还承接着下一辈的努力。今天的中国发展得如此迅速,靠的就是一代又一代人的努力。为中华之崛起而读书这不会是空想!
照片能让人想起美好的回忆。我随手拿起一本照相册,翻了一页又一页,瞧!那张令我难忘的照片,我一脸熊样,趴在佛脚上,旁边青山环
我情不自禁地想起那美好的回忆。那天我们兴高采烈地来到灵山,一下子映入眼帘的是一尊大佛,它形态庄严圆满,安详凝重而细致,慈颜微笑,广视众生,显现佛陀慈悲的法相。大佛右手指天,称为施无畏印,那是大佛为众生除去痛苦;左手指地,称为与愿印,那是在保佑众生平安快乐。
我们一进入灵山就玩得不亦乐乎,一会儿去接圣水,一会儿又去洗心池洗脸,一会儿又调皮的骑在鹿上还去了梵宫,看了十八罗汉,神态各异,有挖耳朵罗汉,有沉思罗汉,伏虎罗汉,见了许多奇异的景象。
最后一个目的地――佛脚,出发!我一人不认路,只知道向上跑,跑了一层又一层,结果累不说,还没找到入口,真是气死了!佛祖用慈祥的目光看着我,手指着那个地方,好像对我说,加油!一定要上来,我等你呢!我便来了力气,向佛指的地方跑去,果然找到了。终于我到了顶峰,看见了88米的佛祖,对他的崇敬之情油然而生,心想,佛祖法力无边,是善良的象征,谁能不佩服他呢?我便朝他拜了几拜。又想,老师说我不会抱佛脚,今天来到佛祖脚边,可要好好地抱一抱呀!就带着微笑抱了抱佛脚,妈妈咔嚓一下,拍了下来。
相册是人类记忆的工程师。我每看到这张照片时觉得又好笑又有对佛祖的敬意,这本相册记载着我的点点滴滴,真是我的好伙伴呀!
你会喜欢下面的文章?