有梦想真好-追梦路上作文500字
在这个群星闪耀的世界,我只是不起眼的一颗小星星。但是,我一直有梦想。
还没有椅子高的时候,我特别羡慕那种背着书包上学的大孩子,他们的一举一动,他们说话时的神情,他们从高处看世界的样子,都令我向往。于是,我有了个小梦想:我希望有一天能像他们那样成熟地说话。
我常常蹲在台阶旁边看他们聊天。他们从没有注意到我,我也不去搭话。但是我学会了倾听;学会了即使不开心也努力挤出一个笑容。
后来,我上了小学。也许是因为我像男孩子一样的性格,也许是因为不够优秀,我交不到朋友。我只能一个人缩在座位上看书。这时,我学着书里的主人公海伦,给自己立了一个梦想:考上一个好学校,交到许多朋友。
梦想就像是太阳的光芒,使孤单自卑的我也发了光。我开始认真地面对学习,报课外辅导班,提高阅读速度,刷题目等。每当累了的时候,想要放弃的时候,脑海里便浮现出一句歌词:少年郎,少年狂,少年怀里滚烫希望,少年敢为梦想去闯荡。为了梦想,又有什么不值得的呢?
我就这样怀着炽热的梦想来到了这里进才实验中学。我在这里继续努力着,我已然把好当成了一种习惯,我也习惯了老师夸奖的话语。我必须有一个更远大的梦想。进才中学高中部、同济大学已经成了我梦想的一部分。
把每一件事做到极致的好,做最优秀的人是我不断追逐的梦。老师们都说:现在的每一点努力,都是在为以后做铺垫。那以后的我,应该会感谢现在为了梦想拼命努力的自己吧。
有梦想真好,它一直在我的心中,带我努力,带我变好。我只想说:不管梦想会不会实现,至少我为梦想努力过了,就不会有遗憾了。
真的好想你
春天真是个好季节!
每天上班都要经过一条两边种满杨树的小路。
太过漫长的冬季,杨树都是灰灰的样子。心里总在想,春天什么时候能来啊!
呵呵,有位名人说过,冬天来了,春天还会远吗?
我的心情真的很急迫。
一阵阵的春风刮过,消融了一个冬天积在院子里、草丛中和小路边高高的雪堆,可是还不见春天的影子!
一日,又走在小路上,急匆匆的。忽然,一阵鸟鸣从头上传来,偶然的抬头去看那鸟,却突然发现杨树灰灰的枝头竟满满地鼓胀着。
要发芽了吗?!
心头一阵悸动。
赶紧走近些,细细的观瞧。果然,一粒粒的灰色的小球球,好似小兔子的尾巴一样,在枝头顽皮地跳动着。
哈哈喜悦脱口而出,连太阳也分外的温暖而迷人。
几乎只隔了一日,小兔子的尾巴长了一些,又透出了些许的暗红,像什么呢?对了,就像活泼伶俐的小松鼠的尾巴!
又一日,这小松鼠的尾巴又变了。长长地、红艳艳的,绒毛更长却有些稀疏,活脱脱的一只调皮可爱的小狐狸的尾巴,晃悠悠地荡在枝头。
于是,我发现了院里的灌木丛中闪烁出嫩黄的眼睛,迎春花的头条上鼓出了许多黄灿灿的小嘴,春风也不再冷飕飕的,而是像极了一只温润的小手。。。。。。
心,酥得要化开一样。
真好!
春天真好!
你会喜欢下面的文章?