六年级下册第一次作文
下午雷声轰隆隆,天空突然一片漆黑,雷雨即将来临,又一次阻挡了我去踢球的计划。嘿,又只能宅家了。我有点落寞。这时,妈妈不知从哪里蹦出来问了一句:“宝贝,人最基本的生存技能是什么?”“额,当然是吃咯。”我不假思索地答道。
“嗯,那怎么才能吃到自己想吃的东西?”妈妈又问道。“自己动手,丰衣足食”我笑咪咪地说。是的,我们每天都在接受着别人的爱,我们更不该忘记用爱来回报。于是,我主动要求妈妈教我一项最基本的生存技能——炒菜。今天我想亲自做一道菜来回报妈妈每天为我付出的辛劳。
走进厨房,钢锅汤锅煤灶,桌子垃圾桶过滤壶,厨具调料冰箱,碗筷消毒柜,厨房物品齐全。我满血沸腾,急不可待地让妈妈教我如何做一道苦瓜炒蛋。首先,先把苦瓜清洗,把苦瓜瓢去掉,切成小片,用热水加点盐烫下,可以去掉苦味还能提鲜。其次,在碗里打入鸡蛋,用筷子搅匀,然后,开火热锅,再倒入油,等油热了开始倒入鸡蛋液,等鸡蛋液凝固,两面煎熟,把鸡蛋盛起来。最后放入苦瓜翻炒,再倒入炒好的鸡蛋,加入调料就大功告成了。
我照着妈妈的步骤,我的手负责炒菜,眼睛负责盯着,鼻子负责闻着这扑面而来的香味,就这一瞬间,我的落寞被这香味没收了。我用愉悦的眼神望着妈妈的瞳孔,因为那里藏着许多生存技能。
这就是我的第一次,虽然不是很完美,但我尝到了成功的味道。