六年级下册第一次作文
每当在书店看到绘本时,我总是缠着妈妈给我买回家。买回家后迫不及待地翻开绘本,沉浸在那美好、纯真、好玩的故事中,似乎自己也是绘本中的一个人物;合上书本,脑海中却还闪过一个个有趣的故事情节,真是余韵袅袅。可我从来没有想过自己编一本绘本。
上个星期五,郑老师对阅读精英班的全体成员宣布一个新奇的任务:自己编一本绘本,可独自完成,也可小组合作完成。同学们兴致高昂,跃跃欲试。接下来郑老师开始让我们自由组合。我们在人流中穿梭,寻找那个配合默契的好伙伴。找到人选喽!我和邵佳铭,肖丹妮,黄欣雨一组。开始定下主题,我们决定从《月光是我的薄荷糖》这本书中找一篇合适的文章作为题目。最后,我们一致认为《四小姐的歌》是最好的“文选”。我们选择这篇文章的理由是它让人感动,让人哭。
我们开始一步一步地做起来,从封面到内容,从内容到结尾,细致地、用心的做,在我们的共同努力下,《四小姐的歌》绘本诞生了。虽然我们累得够呛,但看到绘本里那一张张精美的片段,情不自禁地微笑起来,有点小骄傲,沾沾自喜。
当我们精心制作的绘本得到老师、同学们的赞扬时,我们很飘飘然,还傻笑起来,尝到了甜头,理解了“先苦后甜”的道理。
第一次做绘本,感觉真棒!