“琦琦,现在离上课还有一段时间,我先还你去把那颗牙拔了吧!”
“好吧”。
因为我从来也没有拔过牙,就满口答应了。等走到黄大夫牙科诊所进了屋,我才想起去年妈妈拔牙时,拔出来的牙全是带着血的,一定十分的疼。我的心中正处于矛盾的情况下,拔与不拔的字眼同时出现在我的脑海中,终于我的勇气占了上风,我的惧怕投降了,再一看周围一个人也没有了,只有大夫在收拾工具。
很快,我躺在了拔牙的伸缩椅子上,给我拔牙的人是开这个牙科诊所的“黄经理”,我心里舒了一口气,既然是开这个诊所的人,一定有十足的把握,但是无又开始紧张起来,拔牙的时候会不会很疼,于是焦急地问妈妈,妈妈说:“我拔牙的时候只是疼一点儿,但是也能忍住,再说我那是恒牙,有牙根,你那是乳牙,没有牙根,也动了,不会疼的。”当我问医生打麻药时疼不疼,他回答说:“不打麻药!”我简直吓傻了,“不打麻药怎么拔牙?”我反问到。他说:“打麻药疼,抹点麻药吧!”我放心了许多,因为那颗牙旁边刚被自己“拔牙”的时候弄了一个口子,麻药温进去就不疼了。
不一会儿,开始拔牙了。大夫先把蘸了麻药的棉花团挤进我的牙窟窿,然后等了两分钟,麻劲上来时就正式拔牙了,我对大夫说:“如果疼就不拔了。”大夫没有言语,他拿了一个铁镊子过来,伸进了我的嘴巴里,夹住了那颗牙,用力一拽牙就下来了,大夫连忙让我咬住一个棉花球,你没有怎么感觉到疼。
这次拔牙真是又刺激又好玩儿。