六年级下册第一次作文
人生中有许许多多的第一次,这些第一次一定令你无比激动难忘,至令我最难忘的还是第一次当护旗手。
开学第二周的星期五,班主任张老师说下周一轮到我们班主持升旗仪式,我十分荣幸地被选为了护旗手。小时候看到大哥哥大姐姐们升旗时,我就十分羡慕他们,今天,总算轮到我了,我怎么能不激动、兴奋呢?
盼阿盼啊,总算盼到了星期一,我很早就到了校,来到了操场在指导老师的指导下,我们反反复复地练习了好几遍。很快,升旗仪式开始了,我心里就像装了一只鹿,紧张得心砰砰直跳。在近3000人的注视下,任何动作都不能出现失误,如果出现了就会影响我们班级的形象,更会玷污五星国旗的神圣,谁能不紧张呢?随着主持人的一声令下,我们列好队,迈着整齐的步伐,雄赳赳,气昂昂地走向旗杆。这时,我感觉全校师生的目光都齐刷刷地落在了我们的身上,我不禁提心吊胆,害怕出现一丁点儿的差错,终于,走完了全程。我们面向国旗,行着队礼,伴随着国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘荡,这是多么神圣而庄严的时刻!这一刻,我是那么地骄傲,自豪。
直到升旗仪式结束,我的心还是久久不能平静下来,我们今天的美好生活都是由多少革命烈士的鲜血换来的呀!我一定会珍惜眼前的幸福生活,好好学习,将来做一个对社会有用的人!