六年级下册第一次作文
上了初中之后,体育成绩也要加入到总成绩里面。今天上午进行了一次前所未有的体育测试,对我来说是一种莫大的考验,也是挑战自我的一个机会。
通过这次的体育测试,我终于知道了体育的重要性。老师之所以让我们每天坚持跑步,是因为让我们在体育测试中取得优异的成绩。因为以前对于这件事并没有太在意,所以我在跑步锻炼时总是会偷懒,才导致了今天我的50米跑用了9。8秒。体育,在我眼里原本是个多么不起眼的学科,体育测试之后我突然明白,在我们所学的功课当中,并没有主次之分。只有德、智、体、美劳全面发展,才是一位真正阳光向上的新时代好少年。
其次,还要严格控制饮食。我的体重本来就有些超重,再加上饮食没有限制,导致了我做事粗心,还严重影响了体育测试的成绩。我必须要有管住嘴迈开腿的精神,先把体重减轻一点,并把懒惰的坏毛病改掉,也许体育成绩就会有较大的提升。
最后还要有持之以恒、坚持不懈的精神。有些事情只要咬一咬牙就能挺过去,体育锻炼就是一个很好的例子。人们常说要突破自己的极限,我跑步的最高极限也只不过是几百米,有些人不断挑战自己的极限,致使他们耐力倍增,自己的极限也在不断增长。
人生中有许多的第一次,我们还有很长的路要走。许许多多的考验还在后面,我们不能为了这次的失败就放弃、否定自己。天生我材必有用,千金散尽还复来。不然我们活在这个世界上,又有何意义呢?