我的理想六年级满分作文
每个人的一生不一定都是辉煌的,但都有各自存在的意义和价值,没有高低贵贱之分。只要心中能有一个愿望,一个理想,那么它就会促使着你进步,让你走向成功,这其中的过程才是精彩的。
教师、司机、商人、科学家------等等,可能是很多人所向往的。而在我幼小的心灵里却萌生了一个理想——做一名教师。因为大家我都认为在众多职业中,教师是最受人所崇拜的。是啊!从古至今,曾有过多少动听的诗篇是赞美伟大教师的,我相信教师是太阳底下最光辉,最灿烂的职业。教师是伟大的园丁,培育着祖国的花朵,让他们绚丽绽放,成为祖国的栋梁。
有一位老师曾这样说过:“我愿用博大的胸怀去爱每一个学生,愿把我的聪明与才智无私地奉献给每一个学生。当我有一天最终面对死亡的时候,我会自豪地说,我无愧于人民教师这一伟大称号啊!”可想而知,当一名人民教师是一件多么光荣,多么美好的事啊!他们用自己的一生默默地为学生传授知识和人生哲理。
要想实现自己的理想,就必须去努力学习,不仅需要丰富的文化知识,还需要具备奋斗的勇气。理想不是存在于等待之中,而是靠我们的不懈奋斗实现的。
愿每个人都能实现自己的理想!有一个灿烂辉煌的人生!
你会喜欢下面的文章?
六年级上册多彩的活动作文(收集3篇
- 阅0
六年级上册多彩的活动作文篇1生动活泼、喜气洋洋的运动会使商科学生表现出极大的活力。在这个秋高气爽的日子里,我们学校迎来了一年一度的运动会,由我们全校共同完成,每个年级.....
五年级以距离为话题的高分作文(整
- 阅0
五年级以距离为话题的高分作文篇1心灵的距离,是那么的遥远,我迈开步子,在心灵的道路上留下了我的第一个脚印。距离也随着我买持股的脚印儿缩短,我回过头看着一路的脚印,只是一瞬.....
- 阅0
雨中五年级作文篇1雨依旧不断的往下落,看着远方已经开始模糊的身影,我的心暖洋洋的。今天我们下学的时候,天气突然就变了,一时间风雨大作,我就这样被大雨滞留在了教室的门口,因为.....
- 阅1
热爱作文篇1随着社会的发展,人们的生活日益提高,逐渐,机动车步入了人们的日常生活,它给我们的出行带来了方便,同时也为我们的生命安全带来了隐患虽然我们的生活水平提高了,但是.....
优秀第一次撒谎作文(整理5篇)
- 阅16
优秀第一次撒谎作文篇1在我身边发生过数不胜数的事情,随着时间的流逝,一些事情已经淡忘,但有一些事情就像树根....