换爸爸自从爸爸工作以后,他就早出晚归,有时还出差一二个月。我想爸爸想得牵肠挂肚。有一天,我上网聊天,有一个人的爸爸经常带她去买东西、去玩。算一算她家里应有尽有,我眼中充满了羡慕和嫉妒。我爸爸呢,很少跟我去买东西,家都没回过几次,这时,我心里冒出一个念头:如果可以跟她换爸爸就好了。
我把这个想法告诉了她,可她又说:“你不怕被打吗?”我疑惑不解地问:“为什么要被打啊?”她说:“把家里弄得乱,我爸爸就扬起手;写作业不好,他也扬起手;碗放错了地方了,他也扬起手……”呀,太恐怖了,对我一向慈祥和蔼的爸爸我不要,偏要一个做错事就要打人的爸爸,我真是蠢到底了!我顿时怔住了。
我再也不要换爸爸了,一向对我和蔼可亲的爸爸在我写作业时他会微笑地摸我的头,给我递上一杯热茶。其实,每个人都不懂得珍惜,只有在失去的时候才懂得珍惜。就像我一样,有个这么好的爸爸还要换爸爸。要懂得父母对你的爱,要学会珍惜。