英雄的作文
深更半夜,您仍在工作。凌晨四时,您从床上爬起,又是一个万籁俱静的早晨。我们还在梦会“周公”,而作为武汉金银潭医院院长,您不顾自己重病在身,也无暇顾及自己的妻子和孩子,毅然决然的站到了抗争肺炎最前线。“我也许是一位好医生,但不是个好丈夫”,为了我们的国家,为了从疫情的魔爪下解救更多人的性命,您身体每况日下却仍奋力坚守于一线!
这让我想起了两位抗美援朝的英雄——黄继光与邱少云。当冲锋部队遭到敌人阻击时,黄继光在已受伤、手榴弹扔完的情况下,仍奋不顾身冲了上去,用胸膛堵住敌人的机枪口,为战友开辟了前进的道路。而邱少云呢?其所在排潜伏,准备配合大部队进攻。在炸弹炸在身边燃起熊熊大火的情况下,他为保证战斗胜利和潜伏部队安全,纹丝不动,直至被大火吞噬,壮烈牺牲。这就是我们的英雄!他们就是这样,于危难之时,挺身而出,义无反顾地奉献了所有,甚至都来不及想,此一去,父母由谁赡养?家人又由谁照顾?
这世上,哪有什么天生的英雄?
他们也是跟我们一样平凡普通的人,有父母,有孩子,有自己幸福的小家。之所以能在别人需要时,不顾一切挺身而出,是因为他们心里装着大义,装着大爱!时刻为其他的人着想,为整个社会着想,更为我们的这个“大家”着想。
这让我想起了一个故事。一个小女孩被困井下,井口非常小,消防员用尽一切办法,也未救出此小女孩。正在人们焦急不已的时候,一位消防员灵机一动,有了办法,“我儿子可以”!于是其子便经过20分钟训练后,成功把女孩救了出来,这样那个消防员与他的儿子就成了人们心中的英雄。
这世上哪有什么现世安稳,岁月静好,还不是因为有这么多生于平凡却舍生忘死的英雄替我们负重前行!
如今肺炎病毒肆虐,有多少人已离开人世,又有多少人仍处在地狱边境呢?武汉这一拥有过万人口的繁华大城市,业已摇摇欲坠,举国皆慌,谈“鄂”色变,在如此恶劣的状况下,多少英雄逆行而上,不怕被染,奋战一线?张定宇院长还说过一句令我深有感触的话,“如果你的生命开始倒计时,就会拼了命去争分夺秒,做一些事”,这不就是一位英雄的本色吗?
好的,让我们从现在开始,一起携手并肩,共同抗击肺炎,战胜疫情!愿冲在前方的英雄平安无恙,愿我们的祖国复归康宁!加油!