写人作文我的奶奶
我最最害怕的是莫过于奶奶的唠叨,无论是在晴天的早晨还是阴天的早晨,奶奶从未间断过对这种唠叨,这种“动听”的唠叨!
记忆里,从我上一年级开始,就喜欢赖床,早上,清脆悦耳的闹钟声一响起,奶奶绝对会按时起床。但是,我却只是睁一只眼,闭一只眼,也就是从那时开始,奶奶的唠叨便无休无止的开始。
“起床啦,起床啦,赶紧起床,再不起,上学就迟到”,奶奶高声叫道,“澳”,我应声答道,声音比蚊子还小,眼睛半眯半睁,接着,困意袭来,眼皮不由自主的有合住,真想把耳朵也关闭住呀!“起床啦,起床啦,赶紧起床”,奶奶又叫一遍,声音似乎又大一倍。“哎呀,知道啦”,我应声答道。最后无奈之下,奶奶终于来推我啦,但脸上始终带着甜蜜的笑容,这激起我的怒火,大吼一声,奶奶却始终在叫着起床啦这句话,无休无止,反反复复,像机器人一样的机器化的叫着。就这样,我实在是服奶奶的毅力,起床。
奶奶就是这样一个对我永远唠叨的人!
奶奶现在仍然是一个唠叨的人,经过无数次的坚持,奶奶的唠叨似乎成为一种生活习惯,一种性格。但就算是这样,奶奶换来的,总是我生气的面孔,厌恶的眼神,但奶奶的唠叨的技艺却正在上升。
每当我犯错的时候,奶奶又是一边接一遍的唠唠叨叨,不管我烦不烦,奶奶却总是唠唠叨叨,讲道理。也就是唠叨的奶奶叫我许许多多的道理,有一次,雨下得很大,那时的我,虽很小,却也已经自己走回家,那次也一样,我打着伞慢悠悠地走回家但奶奶却去找我,奶奶找不到我只好给爸爸妈妈打电话,当奶奶满脸忧愁的回到家时,见到我正在做作业时,差点没哭出来。
从那以后,一到什么恶劣天气,奶奶总是告诉我不要乱跑等等。总是唠唠叨叨的反复好几遍,、直到我不耐烦。
其实在奶奶的唠叨里,包含奶奶对我无私的爱。
我爱我那唠叨的奶奶!