写人作文我的奶奶
“五条、九万、吃、糊了!"在我的老家只要一听到麻将室里传出那声音,定是我的奶奶了。
我的奶奶长着小小的眼睛,小小的鼻子,又大又宽的嘴巴,还有那双皱巴巴的手,组成了那爱我的奶奶。但他最大的特点就是爱打麻将了,每次都为打麻将而忘了吃忘了睡。
记得那次,奶奶一大早就出门去打麻将了,但转眼间,'一个小时过去了,两个小时过去了,五个小时过去了……'奶奶还没有回来。麻将室找过了,家里找过了,小卖部也找过了,就是没有奶奶的踪影,我们纷纷出动,'寻找奶奶。
但整个村子的大街小巷,我们都找遍了缺练奶奶的一影子都见不着。我们垂头丧气地走回了家门,爷爷沉重地坐在了电视机旁的沙发上,眼角流露出的金银的泪珠渐渐地划过脸颊!银色的月光透过窗内映到爷爷那金银的泪珠。正当我们垂头丧气时,突然,一个熟悉的脚步声缓缓走来。啊,是奶奶!我激动地扑向了奶奶。原来奶奶跟这几个老朋友一起去家里打麻将了。爷爷可真是又可气又可笑!奶奶为了麻将总是让人不可理喻。
又是一整天都不回来,让爷爷在家可饿坏了!
又有时为了麻将连大好的天气都不出去玩儿了,哎,真是无语了。
虽然我的奶奶有爱打麻将这个不好的习惯,但他很爱我,我也那样爱他!