写人作文我的奶奶
随着时代的飞速发展,人类的生活水平也逐渐提高,科技也更多的走进了我们的生活。电子产品在为我们带来福音的同时,也给我们带来了不少麻烦。要合理利用它们,才能趋利避害!智能手机给我和奶奶带来了巨大的变化。
有人说:“电子产品如同洪水猛兽一般,向人类席卷而来。”我有时就沉迷其中,有时打开手机和朋友聊天,好像根本不想从手机中出来,越聊越久,一聊就是几个小时,再加上看看电影、打打游戏。不得不说,真的很耽误我的学习,因此妈妈限制我玩手机。
但手机也能给我们带来方便。以前,奶奶不喜欢在网上买东西,她还说:“我喜欢在店里买东西,这样看得见,摸得着。”而且,她只要见到快递小哥,就凶巴巴地看着他们,因为她觉得快递小哥是陌生人,来家里不安全。但自从我教会她怎么在网上买东西了之后,她再也不每天出门买东西了。经常泡在家里用手机在网上浏览,看见喜欢的东西就买。她以前对快递小哥凶巴巴地,但是,自从她学会了网上买东西,见到快递小哥,就像见到了亲人一样。后来她还学会了用跑腿代买,现在快递小哥来我们家的次数更多了。有了智能手机,外婆家的枇杷、茶叶、杨梅等特产可以足不出户就发给全国各地的吃货们,真是太方便了。
事实上,电子产品本身并没有利弊之分,主要是看我们如何使用。用好了,可以帮助我们,反之,则会给我们带来害处。我相信随着科技发展,手机会给我们带来更多方便。