今天是放寒假的第二天,刚上完补习班的我一回到家,正准备做作业时。看到妈妈正在辛苦地洗衣服。心想:妈妈在这寒冷的冬天洗衣服多辛苦呀,我也该为妈妈分担一些家务事。”想到这儿时,我轻轻地对妈妈说:”妈妈,我来帮你洗衣服吧。““好呀,正好我想出去买一点东西。”我二话不说,接过妈妈手中的衣服,坐在一个小板凳上,俯身在大盆子前面洗了起来。
我先把衣服弄湿,再抹上肥皂,不一会,一大块肥皂就被我抹成了一个小小圆球。接着我再使劲地搓衣服,然后多特别脏的地方用刷子刷,使劲地揉搓,洗完后就开始清洗了。当我打开水龙头时,一股冰冷刺骨的感觉一下子把我冻得直哆嗦,可是我还是咬着牙把所有衣服洗完了。
挂好衣服后,我发现一件衣服上面有一个小小的污点,怎么办呢?我的脑海里出现了两个小人,一个说洗,一个说不洗,我非常犹豫。看着衣服,它好像在对我说:“请你把我洗干净好吗?”经过一番思想斗争之后,我还是决定把它洗了。
通过这次洗衣服的经历,让我懂得了一个道理:做事情只要坚持不懈,就会成功。