家的味道 幸福的家作文700字
我们每个人都生活在家庭中,但每个家庭的味道是不一样的。有幸福的,有温暖的,也有矛盾争吵的。但大多数人的家庭是幸福甜蜜的。
我的家里是快乐的。有一次,吃完午饭后,我去洗碗,妈妈在看电视。也许我被电视给吸引了,没有注意,不小心手滑打碎了一个碗,清脆的声音引起了妈妈的注意。妈妈生气的说:你看看你,能不能利索点!爸爸赶忙来圆场:好了好了,我来收拾,你继续洗吧,小心点儿。我情绪不高,但还是为自己说了一句话:碎了就碎了呗,正好‘岁岁平安’。妈妈听了立马大笑起来:行,‘岁岁平安’就‘岁岁平安’。就你会找理由。爸爸也笑着说:就你机灵,这都想得出来。看着爸爸妈妈微笑,我也笑了起来。因为我随口说的一句话,就能让我们这么开心,这难道不快乐吗?不过,从这件事中我也明白了,做任何事都不能三心二意。这个被理解的场景一直深深的印在我的脑海中,它代表了我们家的快乐。
我的家还是温暖的。有一天,天气虽晴朗,我的内心却极度严寒考试考砸了。不知是我没有认真做题,还是没有好好复习,总之这次考试成绩很差。我想,回到家后大概迎接我的是竹笋炒肉了吧?熬到了放学,我怀着忐忑不安的心情往家走。可是,我该怎么面对妈妈?沉浸在思考中,不知不觉便回到了家。在门口徘徊了一会儿,我鼓起勇气推开了门。回来啦,快点洗手吃饭。妈妈对我说。屋子里饭菜飘香,我却没有一点胃口。看着桌子上的饭菜,我惭愧的低下了头。内心挣扎了好久,我终于拿出了那份满是红圈红叉的试卷,用蚊子似的小声说道:妈妈,我这次没考好妈妈怔了下,说:先吃饭吧。我放下了试卷,怀着慌乱的心情吃完了饭。吃完饭后,我站在妈妈面前。妈妈却没有我想象中的那么暴躁,而是轻轻的说:去写作业吧。我惊喜万分,问了句:您不生气?妈妈说:一次失败算不了什么,但你要从失败中总结教训。考得不好也不是你希望的,有什么好生气的?写作业去吧。妈妈的一番话,让我感动万分,深深体会到了家的温暖,它是让人那么的轻松、愉快。
这就是我家的味道,是那么的快乐、温暖,甜蜜的印在我的心中,挥之不去。跨进初中的大门,开始了住校生活,不能每天都回家了。但家的味道一直在,它永远牵挂着家庭中的每个人。
幸福的味道,是甜滋滋的
幸福的味道,是暖洋洋的幸福的味道是从心底里冒出来的幸福,浓浓的糊在心头幸福可能是一个拥抱幸福可能是朋友对你的鼓励幸福可能是一句温暖的话语幸福其实很简单,或许只是一个小小的,很细微的动作
芋艿,是乡村人餐桌上必不可少的小菜,而我,却与它有一段美好的回忆呢!
小时候,我最爱吃的就是奶奶做的烤芋艿了。奶奶烤的芋艿又香又咸。将它外表那黑乎乎的一层皮扒开,露出里面金灿灿的芋艿肉,轻轻咬一口,嘴中满是芋艿的香气与咸味,令人回味无穷。自从我吃了第一口芋艿,就爱上了它:芋艿出炉了,我不管三七二十一,抓起就吃;芋艿还没可以挖,我就催奶奶:快去挖芋艿,我要吃!看见爷爷挖了芋艿,我会高兴地一蹦三尺高。
自从我上了小学,就不怎么去奶奶家了。妈妈也做过芋艿,但我觉得并没有奶奶做得那么美味。但是,那芋艿的味道永远留在了我心中。
你会喜欢下面的文章?