美丽的家乡作文500字
今天,我要当回太仓的“小导游”,来介绍我的家乡——江苏太仓。
太仓位于江苏省东南端,东濒长江,南邻上海,总面积达823平方公里,是个小城市。
太仓人杰地灵,有许多名人,明朝宰相王锡爵,“物理女王”吴健雄,著名画家宋文治,就连中国著名的航海家郑和七下西洋,也是从我们太仓出发的呢。
我的家乡是著名的江南丝竹的发祥地,这里演绎的丝竹音乐,使多少中外游人如痴如醉,浮想联翩,百听不厌。吴晓邦先生创作的中国现代舞蹈展现了中国舞蹈的魅力,娄东画派的一幅幅引人入胜的画影响了一代又一代的山水画家。
太仓的旅游景点也不少。草木繁茂,鸟语花香的南园,使你陶醉在大自然的气息里,久久不能自拔,如果你去了,肯定会到夕阳西下才回来。而弇山园,则会使你感受到深深的,十分古老的艺术气息。城北的金仓湖公园令你玩得不亦乐乎,港区的郑和公园,则会让你对这位航海家感到深深敬意。
太仓的特产也有许许多多。有松软美味的太仓肉松,可以当酒喝的太仓糟油,令人垂涎的双凤羊肉面,营养美味的太仓白蒜……如果你去买,肯定多得让你拿也拿不动。
我的家乡以前是皇帝的粮仓,现在是一座崛起的港口工业城市,被誉为“德企之乡”,川流不息的万吨轮在这里停靠,星罗棋布的工厂在这里诞生,一座座高楼大厦如雨后春笋般拔地而起,太仓一定会更加繁荣,更加昌盛。