美丽的家乡作文500字
朋友们,你们的家乡有美丽的景色,我的家乡也有,“小花沟”是我的家乡唯一的天然美景。那里四季变化明显,还有竹子、水库呢!
春天,竹子发出嫩绿的叶子。地上的竹笋探出小小的脑袋,看到了大自然、大世界,吸收到了养分。水库上的冰融化了,叮叮咚咚的。水面上还有微微水波在闪亮。
夏天,正是竹子茂盛的时期,竹笋由原来的尖尖角,变成了细细的小竹子,那翠绿的颜色,就像刚出生的小婴儿一样滋润、光滑。有时,人们还会在那里的水库旁洗衣服呢!
秋天,你来到沟下,摇一摇竹子,你会发现,有许多枯黄的竹叶纷纷落下。小竹子也变成了粗壮挺拔的大竹子了,但是,叶子还是枯黄的。
冬天,可是最美丽的季节了。春节时,我和爸爸来到沟底下,跳过了许多泥坑,走过了好多冰块,看见了大大小小的“冰雕”。“冰雕”上有各式各样、大小不同的“小娃娃”,有的好像在蹲下洗衣服,有的像在帮妈妈打扫卫生,还有的好像是在吃美味的饭菜;还有许多大大小小、长长短短的“冰瀑布”,好似连成了一条澎湃汹涌的江河,看起来壮观极了。还有许多说不出来的“冰雕”,看的我眼花缭乱。如果把眼前的这美丽的冰雕看成是一大幅画,那画家的本领可真是太了不起了!
这就是我的家乡的一角,美丽的小花沟,你如果有兴趣,就让我当你的小向导,去看看,去感受,去体味这大自然的神奇。