李清照作文
天青色的夜雨,而我在等你,炊烟袅袅升起。此生有你足矣。谢谢你,为我助跑。
——题记
江南的雨,温柔而多情,飘洒随风而落。似水的年华,随着年轮一圈圈老去。江南的巷幽深而古朴,穿越了时空的界限,在巷的深处,我遇见你。
泛一叶轻舟,误入藕花深处,争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。记得曾经和你赏花而行。在那个狼烟四起的年代,痛失家园,夫君亡故。一个弱小的女子,怎奈得住秋风晚来急。那双溪的舴舴舟怎载得了这许多愁。是你,教会了我坚强,让我在困难面前永不服输。
南宋的江山,繁华梦,杨柳飘絮,暖风依旧,朝廷偶安一方,不思收复失地。于是你隐居,易安啊,你的词是那么的凄美,宛若一块壁玉,装饰着南宋,点缀着这繁华背后的美景。寻寻觅觅,冷冷清清凄凄惨惨,你的凄苦我懂,你内心的忧,我明白。是你,炼就了我一双慧眼,众观世界,明白谁对谁错。
试问卷帘人,却道海棠依旧。那无奈的回复,伤心欲雨泪先流,闻说双溪春尚好,也拟泛轻舟,笑看人生,一世潇洒。又何必拟林黛玉哭哭啼啼,吟葬花,触景伤情。是你,赋予我的诗魂,让我沉醉诗海深处,不知归路。
梧桐更兼细雨,点点滴滴,到黄错,怎一个愁字了得。满膛心语往肚里藏,把自己藏在帘中,帘卷西风,人比黄花瘦,又有谁知晓。是你,让我有心事让父母讲,有困难向同学倾诉,让我抛掉泪水笑对人生。
门前的梧桐依旧散发着幽幽的香,犹如我对你那幽幽的情。谢谢你,清照,在人生的路上为我助跑,帮我越过沟,走过谷,迎来新的希望。