这天我回家晚了作文
“嘎吱——”门被推开了,我蹑手蹑脚地走进家里,眼前一片漆黑。当我长吁了一口气,正暗自庆幸没人发现时,不料身后突然响起一个低沉的声音“过来”。我麻木地转过身,迎面而来的是父亲一张严肃的脸。
“为什么这么晚才回家?”父亲问我。我竟一时梗住了,盯着他看了好一会儿才说:“我,我去出黑板报了。”说完后,我不禁又开始懊悔。父亲一直以来都不赞成我过多地参加其它活动的。
“又去出黑板报了?”他声音里夹着一丝丝恼怒,“不是叫你不要参加那么多活动吗?天天不把学习放在心上,你真是要气死我!”他冲我嚷道。
我定在那里,盯着他看。他却被我看得有些恼怒了。“你看什么看!你也好意思在这里!你的成绩都降到这个地步了,你知不知道?!你还好意思参加活动?”他越来越生气,“你还为活动而耽误学习?”
我不禁很委屈,也很生气,叫道:“你就知道让我学习,从来都没有考虑过我的感受!我难道只是一个机器,全由你来控制,没有思想感情的吗?”撒完这顿火,我不禁感到很痛快,因为我从来没有向他叫过。
父亲愣住了,直直地站在那里,扬在空中的手也缓缓放下了。
这时,母亲从房间冲出来,蹲下来,搂住我,带着些口腔说:“乖,不要闹。爸爸这是对你好。乖啊,回来了就好。”我感觉到她抓着我的手有些颤抖。
我离开了母亲,转身进了房间。父亲也跟进来了,沉默了几分钟后,对我说:“你知道我们很担心吗?”
“五点时,你还没有回来,我们就已经开始着急了。你妈妈在客厅里走来走去。到六点时,你仍不见踪影。你妈妈已经很害怕了,我也很着急。她还反反复复地说怎么办,会不会出事了,你知道我们有多紧张吗?”他顿了顿,又说:“希望你自己反省一下。”
父亲出去了,留下我独自一人在房间,想着他刚才说的话,我陷入了沉思。父母的爱是深沉的,是厚重的,虽然有时比较简单,甚至有些粗暴。但在那浓浓的期盼下的却是那深深的爱,那何尝不是对我们的一种锻炼呢?
你会喜欢下面的文章?
这天我回家晚了作文字(36篇)
- 阅0
初中八年级这天我回家晚了作文(3篇
- 阅0
初中八年级这天我回家晚了作文5篇1华灯初上,我望着街上来往的车辆以及路边的灯光,我的思绪回到了那天。那时因为将要期未考了,所以整个六年段都进入高度复习阶段。拖课和抢课.....
我熟悉的一个人的作文 (整理10篇)
- 阅1
我熟悉的一个人的作文篇1我最熟悉的人就是我姥姥了。我的姥姥六十开外,一张瓜子脸上长着一双炯炯有神的眼睛....
我敬佩的一个人优秀作文(整理10篇)
- 阅2
我敬佩的一个人优秀作文篇1在我们身边,有很多值得敬佩的人。她可能是每天利用业余时间刻苦学习外语的妈妈;也....