我和妈妈决定种绿豆。
10月1日星期五晴
今天放学后,我和妈妈去房间选了二十来颗绿豆,然后把花盆里的土松一松,把绿豆种了下去,最后还给绿豆浇了水。
10月3日星期日阴
今天我专门去了阳台,我看着花盆,我看见花盆冒出了小嫩芽,它们破壳而出,十分幼嫩。小嫩芽们身披新绿色的衣裳,个个弯着小腰,像一只只弯弯的小船,看上去非常可爱。我小心翼翼的伸手一摸,可真光滑呀!
10月10日星期日晴
今天早上我又去观察花盆里的绿豆们,我简直惊呆了。他们长高了一大截,叶子的颜色也变成了深绿色,看上去个个精神十足。他们个个仰首挺胸,好像在和小伙伴们在比高一样,真是调皮,我又仔细观看了它们的叶子,上面长了一层白色的小绒毛,可真神奇呀!
妈妈说,它们长大了就会结绿豆角了,豆角里面就是绿豆了。原来绿豆是这样长出来的呀!