我至今还是不明白为什么别的豆芽都十五厘米了,就是有一棵豆芽才四厘米,他们都是同时种的啊~~为什么差别这么大呢?是在暗示我好好学习吗?
现在,我的豆芽已经长出来叶子,我发现,每片叶子都不一样,就像指纹。每片叶子的花纹都这么奇特,摸一下,有点皱皱的感觉,中间有粒毛绒绒的东西。不知是果实还是其他什么东西。我写作业的时候,它散发浓浓的野生的味道,非常舒服。看着这可爱的嫩芽,心中升起了爱慕之感。
它的根长着很多细小的绒毛。根底已经开始发紫了,那柔软的身子在风中轻轻起伏着,像在跳芭蕾舞的女孩……
泥土里,有些树枝、小石子跳着舞,唱着歌……偶尔几条小虫路过……泥土,这个简简单单的词在大部分人眼中看来是单调、无味的,可现在,我觉得泥土是动人的,美丽的,伟大的!
最后,我祝那可爱的小豆芽快快长高!
你会喜欢下面的文章?