放鞭炮作文
离春节还有几天,我拉着爸爸到了一个离家最近的卖烟花的地方,走进棚子,看见五花八门、各式各样的烟花。我和爸爸看了一圈儿,仔细地挑选了一番,交了钱,提着一大包烟花回家了。
到了晚上,我拿着烟花问爸爸:“可以出去放了吗?”爸爸说:“明天才是放烟花的好日子。”我只好放下烟花。
第二天晚上,我拉着爸爸抱上烟花迫不急待地冲出家门。来到一片开阔地,我把一个大礼花放在地上,然后爸爸拿着一支燃烧的香,半蹲在礼花的旁边,低着头,弓着腰,小心翼翼地伸出香去点引信,他的手一直在抖,可能是太紧张了吧!我眯着眼睛,捂着耳朵。突然,“嘭”的一声,我一看,礼花像箭一样冲上天空,绽放成五光十色、五彩缤纷、绚丽多彩的美丽图案,照亮了夜空,我兴奋地跳了起来,心里许了个愿望,希望在这震耳欲聋的鞭炮声中学习更上一层楼,北京市舞蹈比赛拿大奖!