参观消防队作文
星期六下午,我和同学们一起到消防局参观。
一进去,我们就看到了五辆消防车,消防车上的部件各有所长,看得我眼花缭乱。消防员叔叔还给我们进解了消防服、消防绳索、遥控车等。接下来我们去了另一个大厅,消防班班长亲自带我们到了一个房间前,上面有块牌子写着“火灾体验室”,班长让我们一个一个排队进去,我出来了以后觉得火灾真恐怖啊!
接下来,我们还体验了空中降落,空中降落好刺激啊!我玩了两次才满足。之后消防队员们还给我们表演了消防技能,其中有一次,一位“肌肉男”叔叔,背着七十斤的东西,抓着麻绳7秒就爬上了一层楼高,真厉害!
夕阳西下,消防局参观完闭,我们恋恋不舍地回了家,希望以后还能来参观,不过准确来说是希望以后还能来玩。同时,我也体会到了消防员叔叔的辛苦,他们为保卫我们的家园默默奉献,我敬佩他们。