参观消防队作文
今天是个美好的日子,因为我们要去“南浦消防队”参观啦!同学们都非常激动,连忙背上书包,迫不及待地去消防队了!
当我们全班都到了的时候,消防叔叔就开始带我们去参观了。
首先我们到了物资区,那里有消防员们的消防车,还有作战服,车上还有着各式各样的灭火工具,虽然消防叔叔进行了讲解,可好多东西我还是听不懂。
然后我们到了生活区。当我们走进他们的房间,发现里面干干净净,地上没有一张纸屑。大家的床上被子都叠得方方正正,摆得整整齐齐的。我心里默默地想着,这要有怎样的纪律才能让房间保持地这么干净啊……
最后,我们到了休闲娱乐区,那里后面摆着许多椅子,可以坐着看电视。如果不想看电视,那里还有台球桌,战友们可以一起切磋玩耍……
我们参观完了就在消防队里一起拍了照留念。通过这次的活动,我更加了解了火是人类的朋友但同时也是可怕的敌人,我们每个人都要懂得消防知识,让自己还有身边的人更加地远离危险。