参观消防队作文
今天下午我们班级要去参观消防队,学习消防知识,下午3点有老师,还有爸爸妈妈们带着我们来到了下吕浦的消防中队!
我进去的时候第一眼看到的就是高大的消防车,消防叔叔带着我们参观了一楼,有消防车和消防衣,消防叔叔还告诉我们:这些衣服能防水,防火!这些安全帽能防摔!还告诉我们灭火剂的用途,叔叔又带着我们去参观了二楼是他们的宿舍。我看到了他们的床只有一米多,被子还是豆腐形状的,还给我们看了他们日常的洗手间,牙膏牙刷也摆列的整整齐齐。然后叔叔又带着我们去了三楼的娱乐区,里面有许多运动器材,叔叔还给我们演示了一下。等我们参观结束后,我们还拍了集体合照!
这次的消防之旅,很开心,收获很多,让我学到了很多消防知识。