参观消防队作文
今天,我们班的同学一起去参观了消防站。
因为,前几天妈妈带我看了“救火英雄”这部电影,所以,我对参观消防站既兴奋又好奇。
我们到了消防站,首先参观的是消防车,消防车上的工具有:VB呼吸机、防毒面具、头盔、消防衣、水枪等很多消防用具。看完消防车,来到了空地上,就看见有一面很高的攀爬墙,有四层楼那么高。我心里想,攀爬墙肯定是消防员叔叔训练用的。
接下来,消防员叔叔为我们做了精彩的表演,有攀爬表演、单双杠特技表演。给我印象最深刻的是“攀爬表演”——叔叔在五秒钟之内就用梯子爬上了二楼,又在五秒钟之内回到了一楼,真像闪电那么快啊!叔叔肯定练习了很多次,恐怕要练成百上千次吧。
这次来消防站参观,我收获很大,因为我看到了真正的救火英雄。