参观消防队作文
11月14日,我们小记者团的团员们在老师的带领下参观了消防队。
我们一到消防队,就看见消防队的门口摆着一排消防车,老师告诉我们这些消防车有云梯车,有消防饮食供应车,有高压水车。这里的一辆云梯车可以伸25米高,是济南市唯一一辆可以伸这么长的车,这里还有两辆济南市最全的消防设备供应车。
随后,我们又参观了战士们的宿舍,每个屋里都有一台电脑,一台电视,九张床,一张大桌子和一个衣柜。每个人的床底下都有一个牙杯,一个牙刷,一只牙膏,一个洗脸盆,几双鞋。在那张大桌子上整整齐齐地摆放着九个杯子和一个小表,看到他们的房间后,我猜他们一定特别遵守部队上的纪律。
参观完宿舍后,老师又给我们讲了一些有关消防的知识,例如:隔热服可以承受1100℃的高温;消防设备供应车里有气垫,最大的可以承受85吨的重量。