参观消防队作文
火是人类的朋友,也是人类最可怕的敌人,一根火柴、一个烟头、一根电线,一点火星,随便留在易燃易爆的场所,都有百分之90~100的可能性爆炸或燃烧。
今天,我们三(1)班的全体同学在周老师的带领下来到下吕浦消防队参观了,这次是我第一次可以这么深入的了解消防站,我太激动了!
我们先在一楼观看消防车,这会儿停着4辆,经过消防叔叔一讲解,原来它们有着各自不同的功能,我最喜欢的一辆就是有云梯的消防车,看着就很壮观。接着我们上了二楼,这里是生活区,我看到了他们的笑脸墙,每一张照片都带着微笑,原来平时严肃的消防员也有这么亲切的一面。然后就是他们的宿舍,让我难忘的就是他们的被子,叠地太整齐了,就像一块豆腐,我们都惊呆了!三楼就是娱乐区,有健身房,图书室,电脑室……消防员叔叔说在没有执行任务的时候,这里就是他们呆的最多的地方。
今天真是让我们大开眼界啊,还学到了很多知识。最后,我们下楼拍了集体照,依依不舍地离开了消防站。