参观消防队作文
今天下午,我们在周老师的带领下来到了消防队参观,一进入大门,首先映入眼帘的是一栋大楼,大楼上面写着“对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民”16个大字。
这栋楼的一楼有四辆消防车,消防员叔叔给我们介绍第一辆车里装有泡沫灭火装置,自动产生泡沫灭火,可以扑救石油,易燃气体的火灾。第二辆是水罐消防车,可以扑灭房屋等建筑的大火。第三辆是登高平台消防车,第四辆是举高消防车都可以进行高空救援。还有消防员的消防服,可以耐热700到1千度,可以保护火灾中消防员的安全。二楼是消防员的生活区,最让我难忘的是消防员的房间,消防员叠被子叠的整整齐齐方方正正就像四方方的豆腐块。三楼是运动区,有跑步机,还有各种锻炼体能的机器,消防员平时有锻炼,就可以更快的完成灭火任务。
消防员是我心中的英雄,我们和消防员叔叔拍了集体照之后,恋恋不舍地离开了消防队。