友谊让生活更美好作文
友谊像五彩斑斓的蜡笔,给我生活添加了数不胜数的颜色。绿色这是一种活跃的颜色,就像朋友之间的嬉戏玩耍,可以使人暂时忘记一些烦恼,心情会很舒畅。
我依稀记得,那是一个乌云密布的上午,那时我在学校,我自言自语道:“唉,看来今天是要下雨了。真倒霉,偏偏在今天下雨——正好在我忘带伞的时候。”
我旁边有个同学听到了,嘲笑着说:“哈哈,那你今天就得淋成落汤鸡了。”
听到这话,我狠狠的瞪了她一眼。“有你这种同学吗?还笑我。”说完,我便不再理会她了。
放学的时候,下起了倾盆大雨。我恼怒朝着天空嚷道:“老天爷啊,老天爷,你偏偏要跟我作对是吗?”当我准备冒着雨跑回家时,一个人叫住了我。我回头一看,原来是上午那个同学。我冷漠的对她说:“你来干嘛?真要看我笑话啊?”“怎么会呢?我是你同学啊,我是来送你回家的。”她带着微笑说。
“既然你这么诚心诚意,上午你嘲笑我的事情,我就不跟你计较了。”我消了气。她离我家很远,要绕一个大弯才到我家,她送我回家时,伞一直在往我这边移,我到家后,她便准备走了。我看见她衣服右边几乎全湿透了,我非常感动。
我想,这应该就是友谊,因为有了友谊生活才更美好!