雨中即景作文优秀
我坐在床上,一眼就看见了窗外那棵不知名的树。
天空下起了蒙蒙细雨,朦朦胧胧的,我看见那棵树火红的树叶在风中舞蹈。雨点落在叶子上发出“沙沙……”的响声,没有比这更美妙的声音了吧!天空越来越暗,风越来越厉害,雨越来越大。雨再也不是刚才的蒙蒙细雨了,它犹如一个温柔的小姑娘变成了粗暴的老公公,它无情地吹打着满树的红叶子,每片叶子都伤心地垂下了头。火红的叶子随风吹动,摇摇欲坠。窗外的“呼呼”的响声不绝于耳,叶子们不能在风中翩翩起舞了,它们只能尽自己最大的力量抓紧潮湿光滑的树杆,稍不留神,它们都被风刮跑了。
我心中有些难过,我难免觉得树叶有些可怜。雨小了许多,当我再次向窗外看去时,树下已经铺了一层“红地毯”,书上留下的叶子依然顽强地抓紧树干,眼前的景象仿佛是一幅美丽的油画,真美!
雨来得快,走得也快。不久,天空明了,太阳公公终于又回来了,它照耀着树叶上遗留的水珠,水珠仿佛一粒粒水晶,叶子比之前更加红了,树比之前更加挺拔了。
我爱雨中的树。
你会喜欢下面的文章?
五年级雨中即景优秀作文(整理10篇)
- 阅0
五年级雨中即景优秀作文篇1清晨,我和小伙伴们在广场上踢足球,我们十分高兴玩得气喘吁吁。太阳要艳阳高照一眨眼的功夫,北边的天空上乌云密布,排山倒海似的扑了过来。一粒豆大的.....
妈妈我想对您说的五年级作文优秀(
- 阅0
妈妈我想对您说的五年级作文优秀篇1妈妈,我想对您说,有些时候,您错怪了我,比如地上的纸团,桌子上的脏东西……虽然我信誓旦旦地向您说我绝对没有干,您的目光里依然满是怀疑,我的.....
- 阅0
雨中即景作文篇1进入隆冬,天就像孩子的脸,说变就变。这不,早晨还是万里无云,到了中午却不知从哪冒出来这么多的乌云,从四面八方聚拢而来,越聚越厚,越来越浓。不一会儿,太阳火辣辣的.....
《雨中即景》作文(整理10篇)
- 阅0
《雨中即景》作文篇1今天的天气就像娃娃脸一样说变就变。一开始,天气闷热的让人喘不过气。小鸟在树枝上睡觉,可天气闷得太不舒服了让它怎么也无法入睡。心想:“什么时候才能下.....
我熟悉的一个人的作文 (整理10篇)
- 阅1
我熟悉的一个人的作文篇1我最熟悉的人就是我姥姥了。我的姥姥六十开外,一张瓜子脸上长着一双炯炯有神的眼睛....
我敬佩的一个人优秀作文(整理10篇)
- 阅1
我敬佩的一个人优秀作文篇1在我们身边,有很多值得敬佩的人。她可能是每天利用业余时间刻苦学习外语的妈妈;也....