以前我是一个很脆弱的人,经不起一丁点的挫折和打击,但是自从看到那一幕之后,我渐渐变了,变得敢于面对困难,不再退缩,不再畏惧。只因那一幕,带给了我勇气,使我迈向成功的道路。
那次考试,我没能拿到一个好名次,心里痛苦极了。放学后,同学们陆陆续续地离开了学校。我独自一人漫无目的地走在操场上。夕阳的余晖洒落在校园,校园被染成了火红色,时不时还吹来一阵微风。路边的花儿都已经枯萎了,小鸟叽叽喳喳吵个不停,仿佛它们的心情也跟我一样,烦闷,忧伤。
这时,一片葱翠映入我的眼帘,是一片草地!我惊讶极了。记得我去年来这里的时候,小草还是一片枯黄,而今它们又变得那么葱郁。此次情此景,让我想到了白居易的诗句“野火烧不尽,春风吹又生。”小草的生命就是这么的顽强!虽然是那么的不起眼,但它有一种不屈不挠的精神,不管命运给予它如何的不公平,它依然挺立在那里,毫不惧怕。是始终都不屈服,任由风吹雨打。多么坚强的性格!多么顽强的生命!无论前方的道路多么艰难困苦,它依然勇敢面对。事实不是如此吗,只要拥有小草的百折不挠的精神,相信总能克服面前的困难。
从那以后,我又重拾了信心。果然我的成绩在不懈的努力下迅速攀升。自信使我勇敢地抬起头,自信让我勇敢地挑战自我。每当我被各种各样的困难给拦住,甚至想到放弃的时候,我的眼前总会浮现出那一片生气勃勃的草地。每当我想到小草的顽强,重新又充满了力量。
这天,我再次来到了草地前。虽然小草已经枯黄,但是它那种不屈不挠的精神却激励着我。小草那顽强挺立的一幕,会珍藏在我的心中。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
那一幕,我难以忘怀作文篇1纵观天下无数的成功事例,你会惊奇的发现:成功,不在于战胜别人,征服别人,而在于战胜自己。秋游时,攀岩的那一幕我难以忘怀。从小,我就崇拜电视上攀岩高手的.....
难忘那一幕初中作文(整理7篇)
- 阅0
难忘那一幕初中作文篇1当那毒辣的阳光洒向大地,奶奶仍在田间辛勤劳作时的那一幕,让我永难忘记。暑假的一天,爷爷奶奶都上山了,而我却龟缩在炕上,惬意的吹着风扇。正百无聊赖之时.....
那一幕作文(6篇)
- 阅0
那一幕作文篇1人生中总会经历许许多多的风景,而这些风景中一定有一些风景是让你难以忘怀了。闭上眼睛,我知道,令我难以忘怀的,是那一幕。那是一个寒冷的冬天,怕冷的我,坐在教室的.....
那一幕,我难以忘怀作文字(8篇)
- 阅0
我熟悉的一个人的作文 (整理10篇)
- 阅1
我熟悉的一个人的作文篇1我最熟悉的人就是我姥姥了。我的姥姥六十开外,一张瓜子脸上长着一双炯炯有神的眼睛....
我敬佩的一个人优秀作文(整理10篇)
- 阅2
我敬佩的一个人优秀作文篇1在我们身边,有很多值得敬佩的人。她可能是每天利用业余时间刻苦学习外语的妈妈;也....