从前,有个老人以森林为生命,如果有人破坏森林的话,他会不顾一切后果跟他拼命。
有一天,老人生病了,老人得的病很难治。经过老人的儿子四处打听,终于打听到可以治这种病的东西,那就是—啄木鸟。
由于老人的儿子们知道啄木鸟可以治病,儿子们都去捕捉啄木鸟。一天就要捉好几十只炖给老人吃。因为儿子不断地捕捉啄木鸟,森林里的啄木鸟就越来越少了。虫子们大量繁殖,进攻树木,吃树叶,咬树根,钻树心,没有天敌来对付它们,因止,森林渐渐给毁了。
老人的病终于好了,老人第一时间、第一时刻走进了森林。看见的却是一片遭殃的景象,到处都是枯枝败叶。老人看到了森林给毁了,伤心地流下了泪水。老人失望地回到家里,没过几天,病又复发了,老人病死了。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
- 阅0
我熟悉的一个人的作文 (整理10篇)
- 阅1
我熟悉的一个人的作文篇1我最熟悉的人就是我姥姥了。我的姥姥六十开外,一张瓜子脸上长着一双炯炯有神的眼睛....
我敬佩的一个人优秀作文(整理10篇)
- 阅2
我敬佩的一个人优秀作文篇1在我们身边,有很多值得敬佩的人。她可能是每天利用业余时间刻苦学习外语的妈妈;也....