一个小村庄的故事在一片河坡上,早先有过一个很像样的小村庄。一年年,一代代,山坡上树木不断减少,裸露的土地不断扩大。树木变成了各家个户的一间间、一栋栋房子,变成了各式各样的工具,应有尽有的家具,还有大量的树木随着屋顶冒出的饿柴烟消失在天空中了……
不管怎么样,河坡上的家家户户靠着锋利的斧头,日子过得还都不错。然而,不知过了多少年,多少代,在一个雨水奇多的八月,大雨没喘气儿,下了五天五夜,到第六天黎明,雨停下来。可是小村庄却被咆哮的洪水不知卷向了何处。什么都没有了——所有靠斧头得到的一切,包括那些锋利的斧头。讲解:这篇短文告诉了我们不应该乱砍滥伐,要爱护树木,刻意的去保护它如果我们不爱护树木,就会造成不必要的伤害.
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
- 阅0
我熟悉的一个人的作文 (整理10篇)
- 阅1
我熟悉的一个人的作文篇1我最熟悉的人就是我姥姥了。我的姥姥六十开外,一张瓜子脸上长着一双炯炯有神的眼睛....
我敬佩的一个人优秀作文(整理10篇)
- 阅2
我敬佩的一个人优秀作文篇1在我们身边,有很多值得敬佩的人。她可能是每天利用业余时间刻苦学习外语的妈妈;也....