我的寒假生活丰富多彩,打羽毛球、溜冰鞋......这不,寒假一开始,妈妈就给我买了一辆自行车,并要求我在假期里要学会骑自行车,多锻炼,少玩电脑。其实我早就想学骑自行车了,看着别人腿一蹬就可以骑上自行车飞驰,别提多羡慕了。
一个晴朗的上午,我把自行车推到楼下,心想:别人骑自行车骑得那么快,我应该也没问题。我越想越兴奋,二话不说上了自行车。“哎呦!”我重重的摔在地上,“这车真不稳!”我再次上了自行车,这次没有像上次那样,而是慢慢地放上一只脚,另一只脚在车外蹬。
骑着骑着,我骑到了下坡,一不留神,自行车不受控制般冲了下去,“哐当”一下撞到树上。疼得我快哭了,抱着擦破皮的膝盖,不敢上自行车了。
妈妈闻言,察看了我的伤口,鼓励道:“没关系,勇敢一些,从哪里跌倒就要从哪里站起来!”于是,我再次鼓足了勇气站了起来,继续练习。慢慢地,我学会骑自行车了。在自行车上,我感觉自己就像是一只快乐的小鸟,自由地“飞翔”着。
我喜欢骑自行车,它既锻炼了我的平衡能力,也使我的假期生活更加多姿多彩。