前几天,妈妈带回来一只小猫,我给它取名叫咪咪。妈妈打开猫笼,咪咪就飞奔出来,躲到一个小纸箱子里,探出一个圆圆的小脑袋,好奇地打量着我们。
咪咪很胆小,甚至溅起一道小水花,它也要往后退几步。就说今天吧,我本打算给咪咪喂食,但不小心把水罐碰洒了,水面荡起层层涟漪,一道小水花溅了起来。咪咪看看这小小的“喷泉”,感到既新奇又恐惧,往后连连退步,不料撞到了墙上,疼得它喵喵直叫。
咪咪也非常贪吃。这天,我吃过了饭,又给咪咪做超美味、超豪华的“猫咪米其林五星级餐厅”里才能吃到的“燕麦猫粮牛奶粥”,端到咪咪跟前,咪咪看见有食物,赶忙跑到饭盆旁,狼吞虎咽地吃了起来。我看它那么可爱的模样,忍不住摸了一下它。咪咪以为我要抢它的食物,就伸出小爪子来挠我,嘴里还发出“呼哧、呼哧”地声音,好像在说:“你们吃饱了,还抢我的食物,真不够意思,讨厌!讨厌!”逗得我哭笑不得。
咪咪还很淘气。有一次,我正看电视,忽然发现咪咪不见了,我一看,咪咪正在电视柜后面挠电线、咬电线,玩得不亦乐乎,丝毫没有意识到危险的存在。我赶紧抱起咪咪,狠狠地打了一下它的小脑袋,说:“你个小傻瓜,不知道电线会电死你吗?以后不要去那里玩了!”咪咪好像听懂了我的话,把头埋进了我的怀里。
我爱这只小猫!
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
- 阅0
我熟悉的一个人的作文 (整理10篇)
- 阅1
我熟悉的一个人的作文篇1我最熟悉的人就是我姥姥了。我的姥姥六十开外,一张瓜子脸上长着一双炯炯有神的眼睛....
我敬佩的一个人优秀作文(整理10篇)
- 阅2
我敬佩的一个人优秀作文篇1在我们身边,有很多值得敬佩的人。她可能是每天利用业余时间刻苦学习外语的妈妈;也....