人让车,让出一片温情,让出一片秩序;车让人,让出一片安全,让出一片理解。在这个世界上,只有人与车互相谦让,才能尽可能地避免交通事故的发生,减少死亡的人数,珍爱宝贵的生命。
今天,又到上班队课的时间了。老师的第一句话是:上帝是公平的也是吝啬的,他只赐予每个人一次生命,所以我们必须珍惜。生活中交通安全与我们的关系是非常密切的,它就像我们的朋友。日日夜夜都守在我们的身边,教育我们,劝戒我们。
有一次,有一则新闻,新闻上报道:一个十多岁的少年,一边骑着自行车,一边唱着富有动感节奏的音乐悠然而来。真是一个拥有着快乐心情的少年啊!他一会儿在马路上跳“S”舞,一会儿来个单放手,一会儿又摇头晃脑地东瞅瞅西看看……“黑色幽灵”——死神,怜惜地望着这个活泼动人的孩子,似乎是觉得这孩子实在太可爱了吧,它贪婪地咽了咽口水,似乎它是想要决心捉弄孩子一下,于是“鬼点子”又上来了。它摇身一变,一个满头白发、拄着拐仗的老头儿在路边颤巍巍地走着。少年毫不提防路边猛然冒出个老爷爷,心慌之下,一个急刹车,却又把握不住,连车带人摔倒在地上,歌声瞬间成了令人心碎的呻吟……如果那个少年专心致志地开车,就不会导致这场事故。
让我们一起来呼吁吧!珍惜自己的生命,不要再让交通事故夺取一条条无辜美丽的生命,让血一次次沾染美丽的世界。所以,在路上时,无论你是开车还是坐车,请都深深铭记:你的生命不单单只属于你自己一个人,你的生命更深深地牵连着你的家人……
你会喜欢下面的文章?
我的心爱之物小学优秀作文(精选4篇
- 阅0
我的心爱之物小学优秀作文篇1我的心爱之物是一个洋娃娃。她有一头银灰色的长发,一双炯炯有神的大眼睛注视着前方,那粉红色的樱桃小嘴仿佛在对我微笑。她身穿一条灰色的长裙,上.....
2023低碳生活为题的小学优秀作文(
- 阅0
2022低碳生活为题的小学优秀作文篇1
今天,我参加了杭州低碳博物馆的小记者活动。虽然妈妈带我去过很多次,但这次活动很特别。首先,讲解员阿姨给我们做了大致的介绍,杭州低碳博.....
- 阅0
我熟悉的一个人的作文 (整理10篇)
- 阅1
我熟悉的一个人的作文篇1我最熟悉的人就是我姥姥了。我的姥姥六十开外,一张瓜子脸上长着一双炯炯有神的眼睛....
我敬佩的一个人优秀作文(整理10篇)
- 阅2
我敬佩的一个人优秀作文篇1在我们身边,有很多值得敬佩的人。她可能是每天利用业余时间刻苦学习外语的妈妈;也....