我的三年级作文
我叫姚子睿,生于20xx年亥猪年,今年10岁了。可能就因为我属猪吧,所以特能吃,每天放学一回家,我便在屋里屋外来一次大“扫荡”,眼睛滴溜溜一转,一个“猎物”也逃不出我的法眼,即使被妈妈藏起来的零食,也能被我吃个底朝天。
你会说我能吃肯定很胖,那你就错了。虽说我这么能吃,但我一点都不胖,反过来还有点瘦。瘦长的脸蛋上有一双圆溜溜的大眼睛,还有那张大大咧咧的嘴巴特别爱吃,还特别还笑。能吃不胖为什么?我想大概是我太好动了吧。
妈妈经常埋怨说,我这个好动是从娘胎里带出来的,从胎儿时起,我就在妈妈肚子里折腾,以至于妈妈每天只有四五个小时的睡眠时间。上星期天我去小外婆家喝地喜酒,我们和哥哥兴奋得手舞足蹈。我俩一会儿把一个个气球打爆得噼里啪啦响,一会儿又去拉充气门的绳,看着整个门在风中摇晃,我们越拉越有劲,而大人们早已吓得冲过来拉住绳索,结果老妈过来把我们骂到田野里去了。哈哈,这时的我们在田野里玩得更疯狂。一会儿用脚去踩泥灰,一会儿又去拔野草,这野草也长得太结实了,一不小心我用力过猛,整个脚掉进旁边的泥糊里了。这下好了,小外婆忙活了半天把我收拾干净,她既怕我冻着又怕我再去捣乱,就用衣服把我的双脚裹住了。可我这猴子屁股哪里坐得住,一眨眼功夫又开始像青蛙一样,一蹦一跳得玩开了,惹得大人们哭笑不得。
我就是这样一个好动爱玩的男孩子,尤其喜欢热闹,哪里人多就往哪里钻。大家认识我了吗?