荷花小学作文300字
今年暑假,我去观看了北京·顺义第八届荷花展览会。一走进荷花池边,我便被深深吸引了。
荷花,生在碧水之中,开在炎夏之时,叶似碧玉盘,茎似绿翠柱。一走进荷花池边,一股清淡的香气扑鼻而来,又随风而去;一走进荷花池边,湖边垂柳漾起微泼,池中荷花频频点头;一走进荷花池边,湖中碧水闪耀着光芒,荷花随风跳起舞来,像有一湖的仙子。荷花和荷叶上滚动着一颗颗露珠,晶莹剔透,美丽极了。荷花有的刚刚绽放,像个宝莲灯;有的还是花骨朵,像个熟透的桃子;有的完全开放,像个花中仙子。这样的美景,能不让人陶醉吗?
荷花不仅给人美感,而且还全身是宝呢!荷花开花后结的莲子,清热解毒,可做药用。结的莲藕香脆可口,是一种美食。
我爱荷花,不但因为它的美,还因为它出污泥而不染、迎骄阳而不惧的品质。这种品质激励着世世代代的中国人,成为有骨气的中国人!