四年级春天的作文
寒冷的冬天终于很不情愿地一步三回头地走了,暖洋洋的春天紧随着冬的脚步姗姗而来。在这冬去春来、乍暖还寒的时节,外婆小区的花园也在不知不觉地发生着变化……
草地上的草不再像冬天那么枯黄、干硬,为了让草儿们更舒展地生长,蚯蚓已经开始在融满了雪水和雨水的土壤里了它们辛勤的劳作。蹲在草地上,你只要随便铲起一小堆土,就能看见蚯蚓在里面扭动,可能是挣脱了冬的束缚和沉闷,外界的清新让它们立刻有了破土而出的冲动。由于有了充足的水分和辛勤的松土卫士----蚯蚓的帮忙,土壤重新开始变得又松又软。小草也渐渐萌芽了,新长出来的叶子是嫩绿的,色泽亮得让人欣喜,摸上去有点绒绒的,就像触碰新生婴儿的脸颊,十分地娇嫩。它没有夏天时候那么地碧绿坚韧,不像秋天的草那么枯黄易折,它为整片草地增添了勃勃生机。一走进园子,你似乎立马就能感受到一股青草的沁香扑鼻而来。
草地旁的柳树也在悄悄发生变化。你看,那枝条不再是棕色的,上面不知什么时候开始冒出了许多绿色的小点点,在还是以灰绿暗黄为主的背景中显得特别可爱。走近一看,原来这是柳树的嫩芽抽头了。看来,柳树也在那一缕缕阳光和一道道春雨中汲取了足够的能量,为迎接春的到来蓄势待发,积极做着准备。
春天来了,草地上的各种动植物都摩拳擦掌把自己调整到了最佳状态,准备向人们展示它们最美丽的一面。
一年之计在于春,我爱这生机勃勃的春天。
你会喜欢下面的文章?
四年级春天的作文(整理10篇)
- 阅0
四年级春天的作文篇1大家好,我是春天的小雨点,请叫我点点,我来自大海的内部。我听说人类的世界很美丽,便请求风婆婆把我和几个姐妹一起送到人间。我是春天的小雨点。我来到沙漠.....
四年级春天的作文(整理5篇)
- 阅0
四年级春天的作文篇1“咔哒”,我在房间里听见了关门的声音。我知道,外婆又穿上了她那黑色的荷叶裙,踏上了她的矮跟小皮鞋出去跳舞了。她爱极了广场舞,每天都积极得像要签到一般.....
我熟悉的一个人的作文 (整理10篇)
- 阅1
我熟悉的一个人的作文篇1我最熟悉的人就是我姥姥了。我的姥姥六十开外,一张瓜子脸上长着一双炯炯有神的眼睛....
我敬佩的一个人优秀作文(整理10篇)
- 阅2
我敬佩的一个人优秀作文篇1在我们身边,有很多值得敬佩的人。她可能是每天利用业余时间刻苦学习外语的妈妈;也....