我有一个勤劳又节俭的奶奶。
我奶奶一头白白的头发,下面还长着小小的眼睛,笑起来都是皱纹,手上全是老茧。
我奶奶总是天蒙蒙亮时就起床下去煮饭了,等我下去吃早饭,粥已经凉了。奶奶又去洗衣服了,她洗好衣服,吃完早饭,又把锄头、水桶和一些种田需要的东西放进三轮车里,然后就骑着三轮车去种田了。到了傍晚,奶奶烧完晚饭,又去田里种田了,吃饭的时候,我叫奶奶吃饭,可奶奶没来吃,还在田里干活。等我吃完了,奶奶才回来,然后奶奶吃完美味的晚餐,又看着奶奶的背影去洗碗了。
我奶奶不仅勤劳,还很节俭。
又一次,我吃饭的时候,几粒米饭掉到地上了,奶奶捡了起来,我说:”掉地上了,不要了。“奶奶却说:”不要浪费,掉在地上没事。“我奶奶穿衣也很朴素,身上穿着穿了几年的衣服,我经常对奶奶说:”奶奶,你去买件衣服吧。““奶奶说:”反正经常干活,买了新衣服会脏的。”
奶奶感谢你照顾着这个家,我非常爱我的奶奶。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
我熟悉的一个人的作文 (整理10篇)
- 阅1
我熟悉的一个人的作文篇1我最熟悉的人就是我姥姥了。我的姥姥六十开外,一张瓜子脸上长着一双炯炯有神的眼睛....
我敬佩的一个人优秀作文(整理10篇)
- 阅2
我敬佩的一个人优秀作文篇1在我们身边,有很多值得敬佩的人。她可能是每天利用业余时间刻苦学习外语的妈妈;也....