元旦小学作文
黑板上引人注目的大字“元旦快乐”花团锦簇,活力四溅。同学们坐于各自的位置上,早已抑制不住内心的激动,七嘴八舌好不热闹,空气中流动着一股异常的兴奋。阳光映在窗子上,让整间舞蹈室更显温暖。今日,我们将在这儿度过属于大家的最后一次元旦联欢会。
刚刚报名的节目有张东屹的魔术表演和杨家兴的算术表演,要把主持稿稍加修改……正思索着两项节目分别放哪儿比较妥当,一阵婉转清澈在耳畔飞旋起来。呵,张佳琰带领她的舞蹈团队已开始舞起歌曲《串烧》的第一部分了。舞蹈员们柔美的动作,空明的歌声,让我仿佛来到了落叶缤纷的枫林,化作一片枫叶,与秋一起舞蹈。忽而歌声又愈发舒缓起来,舞蹈员们席地而坐,双臂轻盈摇摆,我又步入夏幽静的夜晚,远处群星璀璨,萤火虫星星点点,我眼前逐渐朦胧,那仿佛不是萤火虫而是月亮的仙子……歌声与乐声在舞蹈室中蹁跹,时而如泣如诉,时而如雨点嬉闹在竹林般轻快、活泼。悠扬的乐声如飘柔的丝绸,在舞蹈室萦绕。大家都在音乐的熏陶中陶醉。
萨克斯王子洪诚怿静静吹奏,音色深沉柔和,深情款款;张杨的吉他演奏轻巧明亮,似年轻的牛仔挤牛奶时哼唱的快乐小曲儿。
我的心似乎长出一双翅膀,伴着音乐飞翔。同学们也都痴痴地听着,舞蹈室,似乎变成了一间剧院,却比剧院少了一份庄重,多了一份温暖。
到了游戏环节,一阵欢笑在舞蹈室卷起漩涡,优雅不见了,取而代之的是同学们之间的逗趣儿。哄笑之声不断,喜剧倍出。
“跟我学跳舞动作有机会获得‘苹果5s’哦!”张佳琰俏皮一笑。丁奕尘一听“苹果5s”便两眼放光,毫不犹豫地跟在张佳琰身后“舞蹈”了起来。张佳琰将右手举起,迅速转了个圈,又飞快蹲下,整个动作不到五秒,丁奕尘手舞足蹈,像个大咧咧的小丑,整个人都抽筋般,比提线木偶的动作还要僵硬,硬是将张佳琰一个很帅的动作模仿成了小丑的杂技表演,勉强及格。嘿嘿,可怜的丁丁为了传说中的“苹果5s”真是拼命,其实,“苹果5s”仅仅是只苹果。一时间全班哄堂,一群同学按捺不住兴奋,满面红光,直奔到了舞台上丁奕尘周围,近距离欣赏小丑的爆笑杂技。“哈哈哈——”又一阵笑浪涌来,丁奕尘因劈叉不行,仰面朝天倒地不起。观赏者无不捧腹大笑,好似肚子里的笑声即将把肚子撑破了。
成语猜猜猜、平板支撑、脑筋急转弯妙趣横生,同学们都跃跃欲试,八仙过海各显神通。时光如水,掬一捧总能从指间滚落。元旦联欢会圆满落幕,那滴滴晶莹的同学情谊,却在我心中永唱不息。
今天是星期五,再过三天就是xx年元且了,今天我们班级就要举行元且庆祝party。这次活动是由我和班长负责的,准备时间:2天老师向我们下达了这个命令,我们立刻忙了起来,想着:要在两天内完成元旦party的布置工作,必须快马加鞭了。