“当、当、当……”时钟敲了五下。哎,都晚上5点了。可爸爸妈妈怎么还不回来?嗯,对了,何不如让我来做一顿饭,体验一下当家的滋味。
说干就干,我先去菜场买菜。买什么好呢?我顿时犯了难,忽然,我想起了妈妈平时说的话:“有营养的东西吃进去才会对身体有好处。”于是,我来到蔬菜区,这里的蔬菜可真多啊!我左挑右选,最后,买了茄子、西红柿和大白菜。随后,我又来到了荤菜区,这里随处都会听见一阵阵响亮的叫买声,我走到鱼摊前,心想:妈妈平时最喜欢吃鱼,那就买一条吧!我拎着买好的菜,会到家,已经是5:30分了。,到好友我系上围裙,放好按板从塑料袋中拿出一条茄子,切了起来,我切的茄子样子真叫个难看,有的大,有的小。西红柿和大白菜切的还算顺利。开始烧菜了,我打开燃气灶,放上锅,到好油,然后把茄子、葱花、五香粉一股脑地到下去。茄子总算烧好了。我这个从来没烧过菜的新手,今天烧茄子总算及格了。我正高兴,妈妈回来了,她看看已烧好的茄子,再看看满脸是油的我,哈哈大笑起来。我不知妈妈是笑我傻,还是笑我能干。
通过这次当家,我知道了爸爸妈妈平时挣钱养家不容易,我们做子女的更应该孝顺。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
- 阅0
- 阅0
- 阅0
有关高中写秋天的作文集锦6篇
- 阅1
高中写秋天的作文篇1描写秋天的词语秋高气爽天高云淡、一叶知秋金桂飘香秋风萧萧春华秋实金风送爽、春花秋....