过年了,过年了!今天是大年三十,我家可热闹啦!早上我与爸爸、妈妈、姐姐一起贴对联,把家里装饰得漂漂亮亮的。妈妈和奶奶在厨房里忙活,烹饪各种美味的菜肴,为中午的团年饭做准备。
“开饭了!”我和姐姐端起手中的酒杯给爷爷、奶奶敬酒,祝福他们吉祥如意!健康长寿!我们还给爸爸妈妈敬酒,祝福他们身体健康!工作顺利!爷爷奶奶、爸爸妈妈给我和姐姐每人两个大红包,祝我们好好学习、天天向上!我们一家人边吃边聊,有说有笑,开心极了!
吃过团年饭,我们打开电视机,收看中央电视台的直播春晚节目。在愉快的氛围中,时间过得飞快。到了晚上12点,爸爸叫我们拿鞭炮到空地上去放。我周围突然响起了爆竹声,声音越来越大,爸爸说:“中国人用这种方式来庆祝新年的到来"。我一抬头,夜空中的烟花五光十色。有的像流星,有的像菊花,有的像金蛇在天空中游走……把漆黑的天空点缀得光彩夺目。真是形态各异。我喜欢过年,因为它是365天中最幸福的日子!
你会喜欢下面的文章?
最喜欢的动物二年级作文(整理10篇)
- 阅0
最喜欢的动物二年级作文篇1“小坏蛋”最爱欺负同伴了,它一会儿用嘴啄啄那个,一会啄啄这个,同伴们被它啄的尖叫着、躲闪着,有两只鸡的小脑袋都被它啄破了。真是“老母猪进夹道—.....
- 阅0
- 阅0
关心作文篇1在我们身旁,有许多关心我们的人。母亲是慈祥的关心,父亲是严厉的关心,老师是无私的关心……而我这次写的是一个素不相识的人对我的关心。那是一个雨蒙蒙的夜晚,我在.....
三年级雪的作文(整理12篇)
- 阅0
三年级雪的作文篇1今天,我起得很早,推开窗户往外看,啊!下雪了!只见调皮的雪花在空中飞舞,染白了房顶,染白了马路,也染白了花园。整个世界都变成了白茫茫的一片。走进校园,到处是银.....
有关高中写秋天的作文集锦6篇
- 阅1
高中写秋天的作文篇1描写秋天的词语秋高气爽天高云淡、一叶知秋金桂飘香秋风萧萧春华秋实金风送爽、春花秋....