春日迟迟,卉木萋萋。仓庚喈喈,采蘩祁祁。寒冬已逝,春意正浓。
肃肃花絮晚,菲菲红素轻。羞涩的桃花被春点上了粉,飘舞的柳枝被春抹上了绿。不及夏之华美的春是那样的素雅宁静,一片祥和中勃勃的生机正跳跃着。东风好作阳和使,逢草逢花报发生。世间万物被赋予了新的生命,一切都是那么新鲜。
春日里冰消雪融,携来暖意;春日里和风细雨,鸳歌燕舞;春日里桃红柳绿,鸟语花香。春日里惠风和畅,生机勃勃。她不若姹紫嫣红,百花绽放的夏;她不似萧条冷漠,略带寒意的秋;她不同于银装素裹,冰清玉洁的冬。
春带着她特有的新绿,海一样地漫来时,让人心醉;春携着她特有的温煦,潮一样地涌来时,让我断魂。