铅笔的二年级作文
如果说生活是一张白纸,等待我们用血水、汗水和泪水去描绘自己的奋斗与拼搏的轨迹。那么生命便是一支铅笔,它总是用自己瘦瘦的身躯,在洁白的素笺上流泻出笔底的风风雨雨。
生命之所以是一支铅笔,而不是钢笔、毛笔。是因为钢笔和毛笔都可以多次使用,只要吸上墨水,它们就能长时间地写下去。而铅笔却不是这样,它总是不断地磨损、衰减,用去一截便少一截。这样犹如时光从我们身边一日一日地溜走,并且永不复返。
生命是一支铅笔,还意味着在人生这篇文章里,如果因为某种原因而写出了错字,别字,甚至病句,你就可以用觉悟的橡皮轻轻地擦去。再在擦试一新的空白处,重新运笔,写下自己新生后的火热心迹。
生命是一支铅笔,你可以用它为自己的未来设计一个充满喜悦与渴望的蓝图,也可以用灯下苦读的身影做细线条,用黎明早起的身影做粗线条。
生命是一支铅笔,它还给予我们这一个有力的启示——做人,要像它一样,时时刻刻把腰杆挺直!