铅笔的二年级作文
我有一支小铅笔,是爸爸妈妈在刚上学的时候买给我的。
刚买来的时候,它有细长俊俏的身子。它穿的外衣红黑相间,像小斑马的纹路。在它的头上戴着一顶高高的帽子,那是一块红色的橡皮。铅笔的小红帽上还箍着一条银色的铝皮,像是顶着一顶王冠。显得精神抖擞、王(霸)气十足。
我的小铅笔写字非常流畅。它已经跟随我快两年了。它伴随着我,写出了一行行的字,做出了一道道的题。但现在它变了。美丽的黑白相间的外衣,显得有些陈旧;小红帽子不再高高耸起,现在看上去,帽子歪歪的、短短的;那顶银色的王冠也失去了光泽,有些坑坑洼洼。它变得又小又丑,又短又朽。
但我还是舍不得扔掉它。因为一看见它,我就想起了刚上学时候的情景,它包含着爸爸妈妈对我的期望。