铅笔的二年级作文
我长大了,我要发明一种全自动多功能铅笔,它能为小朋友服务。
我发明的这种笔即方便又省力。它的笔杆上有四个按钮,第一个是用来销铅笔的,如果笔芯粗了,按一下这个按钮,笔芯就变细了,不像现在这样费劲。
第二个按钮式用来擦的,它什么都能擦干净,只要按下这个按钮,把笔头对准要擦的地方,很快就干净了。
第三个按钮的功能很重要,他可以监督你的学习状态,如果你瞌睡了或者分心了,就会自动轻声地提醒你。每次写字之前,都会提醒你要认真写字。
第四个按钮的功能是用来变颜色的,它能调出各种你想要的颜色来。
虽然这种铅笔有这么多的功能,但是你放心,它的价格确是大众化的价格,不要担心买不起。
我知道发明这种铅笔,就必须先掌握很多科学知识。如果我不努力学习知识的话,发明这个多功能铅笔就成了白日梦了。