铅笔的二年级作文
在一个粉色的笔袋里住着一支钢笔和一支铅笔。
有一天,钢笔对铅笔说:“你看看你,全身那么不结实,而且还是木头做的。”“你再看看我都是铁做的,多么结实。”钢笔自以为是的说。铅笔说:“我是不比你好,但……”。“够了!不要再说了,你没有资格跟我说话。”铅笔反倒又说:“我为什么没有资格和你说话?”钢笔说:“因为你写出来的字是黑色的,我写出来的是纯蓝的,你怎么能和我比,再说,我可以随时换钢笔水,你呢?只能一直用你的黑铅罢了!”
很多天过去了钢笔和铅笔的小主人一用完钢笔就不盖帽,最后导致钢笔的头破了,而铅笔却掉地上许多次,但都没有坏,这是因为铅笔可以用“削笔器”削,但钢笔只能让它的小主人好好保护。在这时,小主人说:“我真是不应该用完钢笔不盖帽,我已经换了10支钢笔了!”
这个故事我想告诉大家要好好爱护文具,而且做人还要谦虚哦!