铅笔的二年级作文
我有一个好朋友,它陪伴了我好几年,并一直热心地帮助我写字,它就是——铅笔。
这支铅笔有着高高的个子,大约高17厘米。可能是它早餐没吃饱的缘故吧,它瘦瘦的,宽大约1厘米。它顶着又尖又短的灰色帽子,这顶帽子是用来帮我写字的。一旦它的帽子“掉”了,它只需跑到刨笔机哥哥那儿,然后钻进孔里,使劲滚一滚就又会长出一顶帽子来。铅笔披着蓝衣裳,衣服上写着它的“学号”(编码)。它应该是以前不小心蹭破了衣裳,有三排“小洞”至今还没有补好呢。
你别小看这一根小小的铅笔,毫不起眼,它可勤快呢!有一次,其它铅笔兄妹都折断了“帽子”,刚巧刨笔机哥哥又不在,这支铅笔毛遂自荐,跳到我手上,帮我写完了作业。虽然它的“帽子”已经变成扁平扁平的了,但它仍没有被折断。
铅笔啊,你虽无钢笔之华贵,无毛笔之典雅,无圆珠笔之灵活,无自动铅笔之轻便,但你是我最好的学习伙伴!
你会喜欢下面的文章?
二年级周记作文(整理2篇)
- 阅0
二年级周记作文篇1周末我在家写作业,总是有些题目不会做,要问妈妈。有时候妈妈会不耐烦地说:“你怎么这么多题目不会写,是不是上课和别人说话了。”我赶紧说:“没有,没有,是题目太.....
- 阅0
开卷有益作文(整理2篇)
- 阅0
开卷有益作文篇1我认为,开卷有益。宋太祖曾经说过:“开卷读书总会有好处。”从此,开卷有益就成了一个成语。开卷有益,不是开卷无害。世上有许多的人因开卷读书而成名。宋太宗就.....
- 阅0
有关高中写秋天的作文集锦6篇
- 阅1
高中写秋天的作文篇1描写秋天的词语秋高气爽天高云淡、一叶知秋金桂飘香秋风萧萧春华秋实金风送爽、春花秋....