铅笔的二年级作文
我是一支小小的铅笔,我有一个尖尖的小脑袋,细长细长的身子,披着一件绿外衣,外衣上还有一个标签—HB。
我的主人是一个三年级的小男孩,我可是主人的小帮手,我的小主人每天都要在学校和家里用我写很多作业。
要是我的脑袋变秃了,小主人就会把我塞进刨笔刀里转几圈,不一会儿,我的小脑袋就又变得尖尖的了。小主人的妈妈总是叫小主人在用我写字的时候把我的脑袋朝着前面,可是小主人是个粗心大意的孩子,老是把妈妈的要求忘记,所以,写字总也不好看。这可不能怪我呀!
要是我变短了,渐渐不能用了,小主人不像其他小朋友一样把我扔掉,而是会把我放到一个小盒子里面保存起来。现在,小盒子里已经有很多小伙伴啦。
我就是这样一支小小的铅笔,但是对小主人的帮助却很大呦!