铅笔的二年级作文
我有一个可爱的铅笔刨刀。
这个铅笔刨刀是在我过生日时,妈妈送我的生日礼物。从外表看,它是一只活泼可爱的小狗。雪白的脸上长着一双黑黑的大眼睛,红色的嘴巴天天翘着,我开心时看见就想亲它,可我生气时发现它在学我撅着小嘴,短短的尾巴,还有一对像玻璃球那么圆的耳朵,多漂亮多可爱!
如果我的笔粗了怎么办?不要着急,把铅笔刨刀的耳朵往中间拨一下,说着:“芝麻开门。”嘴巴便打开了,把铅笔放入嘴巴里,“小狗”就紧紧地咬住铅笔,用它锋利的牙齿不停地吃着铅笔,好像在说;“真好吃,真美味!”不一会儿铅笔就刨好了。
有一次,我把铅笔刨刀弄坏了,我请妈妈帮我修。我对妈妈说:“我的“小狗”生病了,您来看看吧?”妈妈像医生一样先打开了铅笔刨刀装铅笔屑的盒子一看,原来铅笔芯卡在了刨刀里。妈妈用一把小工具捣鼓了几下,“小狗”又变的活泼起来了。
这就是陪伴了我三年的好伙伴……铅笔刨刀。