最近我读了一个故事,让我很难过,这个故事叫做《羊奶妈和豹孤儿》。
豹孤儿刚生下来妈妈就死了,是羊奶妈灰额头用自己的奶汁喂大了豹孤儿,它们开心的生活在一起。
可是豹和羊是天敌。豹孤儿不小心压死了小白羊,还咬伤了头羊,所以羊们害怕得远远地躲着它们。
灰额头奶妈为了保护自己的伙伴,就把豹孤儿推下了悬崖,但它又舍不得自己喂养大的豹孤儿也跳下了悬崖,它们死在了一起。
我真难过呀!妈妈爱孩子,孩子也爱妈妈,所以我们要听妈妈的话。
世上只有妈妈好,没妈的孩子象根草。