有感的二年级优秀作文
暑假里,我看了一本书,名叫《海蒂》,这是一本很不错的书。海蒂真是一位好孩子。
海蒂用自身的快乐感染了脾气古怪的爷爷,让体弱多病,脚不能走路的贵族小姐——克拉拉重新鼓起了对生活的信心,最后摆脱了轮椅,重新站了起来,给盲眼奶奶带去了快乐,让奶奶不在寂寞,让调皮的彼得变得老实。
读《海蒂》时,我仿佛也是里面的一个人,读到风景的片段时,我的脑海里也出现了美丽的草原、鲜艳的花朵、一棵棵高大的树木、可爱的小狗……
我看到了海蒂那热爱生活的品质。她对每一件事情都是那么用心主动,不像我,扭扭捏捏。她那直爽的性格也很值得我学习,我就应像海蒂一样有着果断,直爽的性格。不要犹犹豫豫,优柔寡断。
有感的二年级优秀作文篇7
今天,我看了《小马过河》的故事,大意是:小马要过河不知河水深浅,牛伯伯告诉他:”水很浅,才到我的大腿那儿。“小马刚要下河时,小松鼠弟弟却说:”小马别下去,水很深,上回一个同伴就淹死了。“小马想牛伯伯说水很深,松鼠弟弟又说水很浅,不知道该信谁的,就回家问妈妈,妈妈说:”不要光听别人的话,要自己试试看才行。“
小马到小河边下水试了试,原来不深也不浅。看来以后我们遇事要亲自动手动脑才能了解事情的真相。