今天下午,我和妈妈一起在家里观看了电影《宝葫芦的秘密》。影片很好看,也有教育意义。它讲的是一个小男孩在梦中钓鱼,钓到了一个宝葫芦的故事。宝葫芦一心帮主人做事,让主人心想事成,但很多时候却是出尽了洋相。慢慢地,他发现拥有宝葫芦也不快乐。影片的最后,小男孩获得了游泳冠军。当他得知这次宝葫芦并没有帮忙,成功是靠他自己的努力练习得来的,心情万分激动。这部影片告诉我们一个道理:人是不能不劳而获的,只有靠自己辛苦努力得来的才是真正让人快乐的。(共217字)
你会喜欢下面的文章?
有关高中写秋天的作文集锦6篇
- 阅59
高中写秋天的作文篇1描写秋天的词语秋高气爽天高云淡、一叶知秋金桂飘香秋风萧萧春华秋实金风送爽、春花秋....