以橡皮擦为话题的二年级作文
每当做作业时,总会写错字,就用橡皮擦,擦完后就有不少碎屑产生,这时我不是用手抹,就是用嘴吹,弄得滿桌都是橡皮碎屑,既不卫生又不美观。
一天,奶奶带我去理发店剪头发,看见理发师傅帮我理完发后,用一块长方形的海绵将颈脖子上的碎发全部扫下来。当时我眼睛一亮,心想:用海绵和橡皮擦绑在一起,这不就成了一块海绵橡皮擦吗?于是我回到家,按我想的做了一块,嘿!
还真管用,当擦完橡皮后,就可用海绵块轻轻地将作业本上的碎屑“扫”拢,倒进废纸篓里。
大家说说,这块海绵橡皮擦你喜欢吗?