美味的野餐-记事作文350字
今天是一个阳光明媚、天气晴朗的春日。湛蓝的天空中漂浮着朵朵白云,小鸟在空中有的欢快地追逐打闹;有的在空中翩翩起舞。这么难得的好天气,我可不会浪费在家里。于是我和爸爸,妈妈,爷爷,奶奶打算一起到郊外野餐去。
爷爷带着钓鱼的工具,妈妈带了食物和烧烤工具,我们一起来到郊外的湖边。妈妈和奶奶支起烤箱,摆上桌椅,准备食物。我和爷爷一起到河边去钓鱼。爷爷双手紧紧地握住鱼竿,眼睛直直地盯着鱼漂。不一会儿,爷爷猛然起竿,钓上来了一条肥肥的鱼,爷爷掂了掂这条鱼说:吆,收获不错,这条鱼足足有九斤重。我紧紧地拿着鱼,对妈妈说妈妈,你看爷爷多棒!妈妈说:好,快拿过来,我给你做烤鱼吃。二十多分钟后,妈妈说快点过来吃饭啦!我和爷爷走过来,我们全家坐在草坪上开心地吃起来了。我啃着鸡腿,喝着可乐,真是太开心了!
夕阳西下,该回家了。我依依不舍地告别了郊外。
我,王佳林,是个美食家。现在就由本大人带你去品尝一道菜肴蟹黄小笼包。让我们去迎桂坊吧。
刚走进门口,一阵肉香扑鼻而来,我和妈妈买了两笼。
服务员把小笼包端到台上,打开盖子,一股独特的肉香萦绕在我的鼻尖,此时的我已是口水直流三千尺了。透过那宛如一块晶莹剔透的皮,似乎能看到里面那粉嫩嫩的肉,顿时勾起了我的食欲。我迫不及待的拿起一个就往嘴里塞,只觉得嘴里汤汁四溢,满口留香。当我张开河马嘴准备消灭第二个时,被妈妈止住了。她神秘的一笑,说:吃这种东西可是有诀窍的,得轻轻提,慢慢移,先开窗,后喝汤。我遵照了妈妈的意思。果然,我把汤汁吮干,香浓可口的汤汁从唇齿缓缓地流进胃里,让人有一种飘飘欲仙的感觉。我再吃小笼包的皮,轻轻的,一股清香在嘴里久久的徘徊。肉嘛!那简直就是人间极品,肥而不腻。咬一口,哇!太Q了!每咬一口都是一种享受。
小笼包以色、香、味、形赢得了人们的喜爱,我也看到了常州人民无穷的智慧结晶!
美味的自助餐
今天晚上,亲爱的妈妈带我去吃美味的自助餐。那自助餐别提有多好了,让我记忆犹新。
那里环境优雅,雪白的大钢琴十分引人注目。有一位美丽的大姐姐用它修长的手指,在键盘上掠过,发出美妙的音乐。那琴声悠扬,令人陶醉;那里的食物美味,每一样都散发着浓浓的香味,很和我的胃口。特别是清汤面,鲜嫩的青菜配上滑滑的面条,真是太美味了;那里还有许多口味的冰淇淋,那是饭后甜点,冰冰凉凉,很舒服。还可以自己动手挖,真是快乐无穷;那里的服务员也很和蔼可亲,说话十分温柔,笑容常常挂在嘴边,对客人十分友好;哪里的食物种类也很多,数也数不清,我的盘子总是堆得满满的,吃也吃不完。
听完了我的介绍,你也一定很喜欢这个自助餐厅了吧,记得要常来吃哦!
你会喜欢下面的文章?