记冬天-关于冬天的作文500字
冬天是辛勤的织工,为田地带来白花花的棉被;冬天是神奇的魔术师,为万物带来雪白的新衣;冬天是优雅的仙女,尽显高贵优雅。我喜欢它,我也热爱它。
冬天的清晨织工已经早早的为田地盖上了厚厚的棉被,道路上有了一层晶亮的外衣。在错落有致的房屋上,也已经被粉刷匠刷上了一层白白的油漆,在屋内,正在梦乡中遨游的人们还未醒来,雪花却已经带来了冬的声音。
冬天的正午那白花花的棉被逐渐消失得无影无踪,道路上的外衣也已经破旧不堪,而梦乡中人们早已经穿上了衣裳,开始了忙碌的一天。
冬天的夜晚田地开始了沉睡,未融化的外衣也有一点儿没一点儿的在田地里搭着,错落有致的小屋灯火通明,忙碌了一天的人们也都结束了自己的工作,冬天的鸟儿也是窝巢取暖,丝毫不想露头,都随着闹人的温度再次渐渐入梦了,在梦里大家是不是会梦到屋外的银装素裹呢?
冬天的美丽景色会引起许多人的共鸣:孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪、不知近水花先发,疑是经冬雪未销、春雪满空来,触处似花开、欲将轻骑逐,大雪满弓刀、千里冰封,万里雪飘等诗句,古往今来人们对冬的热爱都是有目共睹的。
我爱冬天,虽然他不像春天那般温暖;不像夏天那般热闹;不像秋天那般凉爽,不过它却有着自己的特点。虽然冬天总是那么的寒冷,但是它总是展示着属于自己的坚毅,时时让我望而生畏,极具崇拜之情。
每个季节都有各自的味道。春天是鸟语花香,夏日是骄阳似火,秋天是硕果累累,哪冬天是什么呢?
冬天的第一种味道是美丽。凌寒怒放的腊梅,那黄色的小花朵缀满枝头,芳香沁人心脾,使人神清气爽。寒风呼啸着,鹅毛般的雪花从空中撒落,给大地披上了晶莹的服装,此时此刻,大地立刻变成了一个银装素裹的奇幻胜地,一个晶莹透剔的童话般的世界。树上的叶子已经落光了,只剩下光秃秃的树干,雪把路边的树枝装点成毛茸茸的玉树琼枝
冬天的第二种味道是快乐。因为雪地是儿童的天然游乐场,约上几个好朋友,可以在这里尽情的玩耍:堆雪人,打雪仗,累了还可以躺在软绵绵的地毯上,尽情的呼吸空气。虽然有时也会滑倒,但是我们很开心,因为我们能尽情释放自己的快乐,而这些快乐的片段,会永远的珍藏在我们的记忆中。
冬天的第三种味道是希望。冬天来了,春天不会远了,雪为所有的植物盖上了棉被,它们正在养精蓄锐,等待来年获得新生。新的一年要来了,人们对新的一年充满了希望和憧憬。
美丽、快乐、希望构成了一个有丰富多彩的冬天。
冬天的颜色
冬天是黄色的,树叶都变成黄色了,秋风一吹,它们都从树上掉下来了。
冬天,小动物们有些冬眠了,比如蛇、青蛙、蜗牛。但是有很多小动物还是活蹦乱跳的,比如猫、狗、小鸡燕子呢?飞到南方过冬去啦!
冬天还是白色的,因为冬天会下雪,我们可以堆雪人,打雪仗,滚雪球。
冬天还有绿油油的颜色,田里种着青菜、白菜,小草也从地下钻出绿油油的脑袋,有些树叶也还是绿色的。
我看见的冬天有各种各样的颜色。有黄色、白色、绿色我也喜欢这样的冬天。
冬天的色彩真美!
你会喜欢下面的文章?