小学生周记
星期一早晨的晨会课上,广播里传来今天下午举行拔河比赛的消息。每班选十名男生和十名女生参加比赛,同学们听了都兴奋不已。
下午第二节课时,三年级同学纷纷朝假山南面走去,个个精神抖擞地等待着比赛开始。体育老师宣布比赛规则;‘绳子中间绑着一块铜色的牌子,如果哪边把牌子拉到自己这边,就算赢。’同学们有的摩拳擦掌,有的卷起袖子,有的脱下衣服……都有必胜的信心。老师哨子一吹‘嘟’的一声,同学们都使出了吃奶的力气死死抓紧绳子,谁也不让谁。牌子一会儿向东,一会儿向西,难分胜负。呀!不好,我们班的余海杰摔了一跤,场外的拉拉队一个劲喊着;‘加油!加油!挺住啊!’三班的队员趁热打铁,把绳子拉了过去,赢了一局。第二局我们交换了位置,我灵机一动,想出了一个办法对付他们。于是,我讲起了笑话,三班的同学果不其然地笑起来,我们费了九牛二虎之力把绳子拉过来一点点,可惜他们力大如牛,最终我们还是败了,同学们个个垂头丧气地走回教室。
虽然我们班没有得到第一名,但同学们都觉得这次活动很有趣,大家纷纷表态今后要好好锻炼身体,下次争取拿第一。
你会喜欢下面的文章?
小学生周记5(整理3篇)
- 阅0
小学生周记篇1秋游,是我这个学期开学以来最盼望的事情,但是结果呢?我们秋游的目的地是“上海松江青青旅游世界”,但因天气不好,所以换了地点,去了F1赛车场。我们先观看了武术表演.....
小学生周记10(整理6篇)
- 阅0
小学生周记篇1时间过得可真快。今天的我,已经不再是经常哇哇大哭的小朋友。今天的我,已经不再是课堂上插嘴的不懂事的小学生;今天的我,是成长许多的,朝气蓬勃的初一新生!迈进了期.....