初一的周记
在我的脑海中经历的许多事情,就像花园里美丽的鲜花,而最鲜艳的那朵就是我最难忘的一件事。
在我6岁的时候,妈妈给我买了一辆自行车。我非常高兴,把它摸了个遍,当妈妈说让我上去试试的时候,我豪不犹豫地跳上去,谁知我上去还没坐稳就摔了下来,这一摔不要紧还把我胳膊给擦掉了皮。我疼得哭了好久好久,妈妈鼓励我说:“没关系,东东。你是最坚强的孩子了,这回妈妈扶着你。”可刚才的事情已经把我吓的心惊肉跳了,打死我也不再骑自行车了。爸爸又说:“东东,其实自行车一点也不可怕,爸爸给你做个示范。”爸爸娴熟地骑着自行车绕了两圈,我的心一动刚想骑上去,可当我摸到车把的时候像触电一样又把手缩了回去。
过了好久,当我看见一个小孩骑着自行车从我面前过去的时候,我的心澎湃起来,于是再次骑上那个令我害怕的自行车,在妈妈的帮助下,我骑了一圈,妈妈的手渐渐松离了车把,我一紧张摇摇晃晃的把自行车翻到了草丛里,这下我的自信又落到了低谷,不管爸爸妈妈怎么劝我都不听,一个人在房间里嚎声大哭。哭完以后我坐在床上抱膝思考着:为什么我不会骑自行车?为什么我这么胆小?为什么。*着最后一点自信站起来,难道没有爸爸妈妈的帮助我就不能骑自行车了吗?*这一点信心,骑上自行车慢慢前行,只要自行车一歪我就用脚支住,只要一下子冲出去我就按刹车。*着技巧一直反复的练习,途中我摔倒了好多好多次,但是我一定得忍住,为了能和其他小朋友一样自由自在地骑自行车,忍。就这样我站起来,扶起车子向前骑去。终于“功夫不负有心人”,我学会了骑自行车。
从这以后我的车技日益提高,最重要的是我懂得了无论什么样的事情,只要坚持迎来的就是成功。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
五一劳动节周记作文篇1今天是五月一日劳动节,我非常高兴,因为爸爸妈妈就要带我去开封游览名胜古迹。清早,天刚蒙蒙亮,我就兴奋的起床了,收拾好我所需要的东西,就催着爸爸妈妈赶紧.....
- 阅0
告别初一作文篇1时光向着我们挥手告别。——题记不知道你有没有发现,这个世上能让你一秒破功的,不是笑话,更不是冷笑话,而是现在的回忆从前的你。阳光勾勒着房屋的轮廓,投下一片.....
暑假周记高中生(整理9篇)
- 阅0
暑假周记高中生篇1今天是放寒假的第一天,今年的寒假天数比往年都多,有一个月。这个寒假令我又开心又难过,开心的是因为每天不用那么早起床,可以舒舒服服的睡懒觉。难过的是因为.....
英语的周记(整理9篇)
- 阅0
英语的周记Ihaveanicefather.Hehasshortcurlyblackhairandbigbrowneyes.Heistallandthin.Helikestellingstoriestome,andit'softenmakesmelaugh,ofcourse,heisveryfunny,wh.....