在我心里,曾经有一个梦,可能因为家庭环境的缘故吧,我就很渴望有一个哥哥或姐姐,因为他们会疼我关心我。
直到有一天,我真正明白了,我已经拥有这个梦想了,我的这个梦想已经实现了,因为我找到了我梦想中的哥哥,终于有一个可以关心,爱护我的人了。
我是跟我姐认识他的,对他第一眼的印象也并不是很好,因为他是我现在很讨厌的一个人的干哥哥,但是,后来的一切使我瞬间发现:他是我梦想的开端也是结尾。
虽然他不曾哭泣,有着坚强的一面,但他也有柔弱的一面。他时常表现出唯我独尊的霸气,却有时候有着他的烦恼,这是我的哥哥——hwj
安言说,她在孤独时可以肆无忌惮地做任何事,因为孤独是虚无,看不见摸不着的空,所以不会有被监视的感觉。今天,不知是怎么回事,突然想干一点坏事,也许真的是感觉自己很无用吧,但是,看着他淋成落汤鸡似的,真的很想大声笑啊,没心没肺啊。
我不是他亲妹妹,而是认的一个没有一点血缘关系的人,但他却对我很好。
他是北斗星空中最闪耀、最耀眼的星星-我的哥哥,我的信仰!
是我最敬佩的人,因为,她的事迹让我感动。当我知道了张海迪的事迹以后,便被她执着的精神打动了,立志要做一个像张海迪那样的好同志。
张海迪,从小便患有残疾,胸部以下失去知觉,医生说,这种高截瘫病人最多活不过27岁,张海迪知道,自己活不长了,但却不甘心庸碌一辈子,她决定用自己的行动让人们记住她,张海迪。
张海迪决心学好医术,减轻别人的病痛,她为了学好医术,在小动物身上做实验,终于,“黄天不负有心人”,张海迪已经能熟练的掌握医术了。
因为张海迪平常很乐于助人,所以,周围的人有什么困难都找她寻求帮助,又一次,一位老人拿着一瓶进口药,来找她,请她帮忙翻译,但是张海迪也看不懂,她看着这位老人失望的走了,便下决心学好外语。经过她的努力,她的外语已经学得非常好了,她翻译了外国长篇小说《海边诊所》,当她拿着译稿去找总编时,这位年过半百的老同志,激动地流下了两行热泪,并热情地为该书写了序言:《路在一位瘫痪姑娘的脚下延伸》,这就是张海迪,一位不愿意向命运低头的姑娘,她一直激励着我们!