光阴似箭,日月如梭。转眼间,我登上五指山这件事已经过去了半年。但每当我想起这件事,心里就像吃了蜜一样甜。
那是今年的“五一”劳动节,这天阳光灿烂,万里无云。为了磨练我的意志力,爸爸妈妈决定带我并邀上我的小伙伴们一同去登五指山。我们准备了一些野餐用的食品,便出发了。
不知不觉,我们已经来到了五指山脚下。抬头仰望着高耸入云的五指山,我们大声呐喊:“五指山,我来征服你了。”便兴高采烈地向五指山发起了“进攻”。刚上山的道路还比较宽敞、平坦。但是到了半山腰,道路就变得又窄又陡,更加崎岖不平了。而且,道路中间和两旁都会有一些“拦路虎”——倒下的树干和斜伸出来的树枝。没办法,我们孩子们只能钻过去,而大人们只需稍稍抬腿就能跨过去。离山顶不远了,而我却想退缩了:唉,离山顶还有多远啊。我们还是回去了吧。此时,我情不自禁地想起了一句民间谚语?:世上无难事,只怕有心人。再加上伙伴们的鼓励,于是,我又鼓起了勇气,顽强地向山顶慢慢走去。由于道路湿滑,我不时就会摔一跤。但是我都咬紧牙关挺过去了。
“功夫不负有心人。”不一会儿,我也登上了山顶。山顶上烟雾缭绕,真有一种腾云驾雾的感觉呢。
在回来的路上,我们一路唱歌,一路欢笑。这次登山让我明白了:只要目标专一,持之以恒,就没有什么克服不了的困难,就没有什么是做不成的。
早晨,儿童病房来了一个6岁的小女孩,长的很可爱,白白嫩嫩的,却因失血太多加疼痛而苍白着脸。听病房的阿姨说,这个小女孩是在昨晚被载石头的大车轧到脚,虽然没有生命危险,但教却伤的很严重,有可能这辈子都不能走路了,大家都为女孩感到怜惜。
小女孩很坚强,刚刚进病房,就让很多人喜欢她。半夜的时候,小女孩的脚总会很疼,她没有哭,因为她怕吵到别人休息。也不行她外婆心疼,只是咬着牙。到了明天,小女孩的嘴唇常常有一排牙印。那是昨晚疼痛咬的。一天,小女孩的外婆出去打饭。病房的阿姨问小女孩:你妈妈呢?大家都感到很奇怪,女儿受伤住院了,做母亲的怎么没来看呢?小女孩低下头,咬着唇,说:妈妈,没时间,我有外婆就行。过来一会儿,小女孩的外婆进来了,小女孩吸吸鼻子,甜甜的叫了一声外婆,有没有饺子?
小女孩的外婆摸摸小女孩的头,柔声道:没有买,要吃外婆现在就去买。说着,转身就要出去。小女孩拉住她的外婆说我不想吃了,外婆你的腿不是很好,不要走那么多的路。
听到了这里,病房的阿姨们忍不住赞叹,多懂事的孩子啊!