汪老师是我们的班主任,瘦瘦的,戴着一副方形眼镜,表面上严肃,其实并不是时时严肃,有时挺可爱的。
认真
每天早晨,汪老师不像老师,反而像是一名同学,跟着我们一起大声朗读古诗词,她是想我们都动口大声朗读。遇到我们不会的字词,她总会大喊一声“停!”等到全班都把目光聚焦到她身上时,她就会认真地纠正并告诉我们正确的发音,直到我们念得准确无误才肯“罢休”。
从开学到现在,汪老师一直鼓励我们坚持阅读,还不定期给我们推荐阅读书目,鼓励我们天天积累摘抄,分享美文,开展读书会。汪老师说,阅读应该是我们每天的必修课。
严肃
每次订正作业,汪老师都从不拖泥带水,严肃地对待每一份作业。讲评后,还要把作业再收上去检查一遍。每个人不仅要订正,还要说出正确答案的理由。汪老师还给我们全班同学分成了十几个小组,每一个小组都有成绩优异的同学,负责督促本组组员的作业订正。我们这些小组长在帮助同学的同时,也锻炼了自己。
温和
“三二一!跳”,随着同学们的呼喊,汪老师也加入了跳长绳的队伍,每一下都认真地跳,绊到时,还会自嘲一下,“哎呀,我拖后腿啦!”很亲切呢!课间活动,汪老师都会推荐我们好玩的游戏,比如丢沙包、五子棋、跳橡皮筋等等,并且也参与其中,真是童心未泯呢!
这就是我们的汪老师,我喜欢我们的汪老师!
我的哥哥比我大四岁,他有一头乌黑发亮的短发,一双丹凤眼下长着一只塌塌的鼻子,有着一口珍珠般的牙齿,白色的牙齿显得他原本的黑肤色更黑了,就像一块煤炭。他的身材又瘦又矮,喜欢穿蓝色的休闲服装,平时总是一副嘻嘻哈哈的样子。
哥哥喜欢武术,因为武术给他的童年生活带来很多快乐,是他生活中的一大乐趣。每逢星期天,人家可能趁机睡睡懒觉。但是他自从学了武术以后,他早早地起床,用最快的速度吃完早饭后,独自一人坐公交车去培训班学武术,但偶尔我也会陪他一同前去培训班。
记得我第一次陪他去上武术课的那天,我亲眼见证了哥哥不怕苦不怕累,勇敢坚持的一面。我在一旁聚精会神地看着哥哥练动作,突然,“砰”的声,只见他摔倒在地,看到他一副狰狞的模样,心想:哥哥以前都那么软弱,再加上现在的疼痛难耐,他会不会半途而废呢?后来,出乎我意料的是哥哥居然坚强地站了起来,教练问:“你怎么样?”他笑着说:“我没事,继续练吧!”他花了点时间调整好自己的状态后,忍着痛开始继续跟教练学动作。看到这一幕,此时我心中对他的敬佩之情油然而生。回到家后,他又在客厅苦练武术,就这样,功夫不负有心人,他很快就学会了武术,我为他而感到无比的自豪。
自从哥哥学会武术之后,每次家里来了客人,他都会积极地向客人展示一段精彩的武术表演,客人们看了都会连声称赞,他在一旁笑得都合不拢嘴了。
这就是我的哥哥,你想跟他交朋友吗?