我的暑假是快乐了,也是难忘的,有一件事还让我记忆犹新。
有一天早上,阳光明媚,我约了几个小伙伴到山上去玩。我们顶着烈日,冒着酷暑来到山间。只见一条清澈见底的小溪掩映在绿阴中,几条小鱼在河里嬉戏,几块稀疏的鹅软石躺在沙滩上享受着阳光淋浴。“扑通,扑通,扑通”一个个小伙伴们争先恐后地跳进去,水花四溅,河水冰冰的,凉凉的。我们时而像泥鳅一样在水里穿梭,时而在水里玩起了花样游泳,仰游、蛙泳、自由泳;玩得不亦乐乎。
最有趣的要算水中捉迷藏了,我刚数完1、2、3,同伴就神不知鬼不觉地消失了。我来个全方位扫描,突然看见远处的水草在动,无风草怎么会动?于是我心中有谱了。悄悄地潜入水中,靠近那个小伙伴,猛地抓住小伙伴的脚,“啊!”水有鬼,那个小伙伴被我这突如其来的一招下得叫起来。“哈哈”是我,我得意地钻出水面,“孙悟空逃不出如来佛的手掌吧!”
其他的小伙伴也纷纷钻出水面,抖落在头上的水珠,摸掉脸上的水。我们来互相拨水,来庆祝自己的欢乐。水上水话四射,就像盖上了一层薄雾,拍水声、嬉戏声、尖叫声、流水的哗哗声,连成一片奏成了小河交响乐,久久回荡在小河上空。
难忘的暑假早已过去,可我觉得像发生在昨天的事,我常在梦中笑出声来。