初中生周记
你还好吗?我一遍遍对天追问。不知竞一别音容两渺茫。何日能重逢,我的故友,容我倾诉我的牵挂。
同窗三载,熬尽那段懵懂的时光。无论是春风桃李花开日,还是秋雨梧桐叶落时,记得吗?我们手挽手,一起漫步,一起侃歌。
我们都有相同的爱好,我们都爱诗。还记得吗,在雪松树旁,我们摸着它虬劲的枝干,叹息“时人不识凌云木”,在秋天谢了的牡丹旁,我们掬起一捧残红,无奈“朝来寒雨晚来风”,感慨“明媚鲜艳能几时,一朝漂泊难寻觅。”那时的我们,真是“愁绪满怀无释出”啊!
小升初后,我们分道扬镳,不知最后一次见面,你还记得吗?人生地不熟的中学环境,你还适应吗?也许,你已经找到你想要的诗友,就像竹林七贤,也许,你还和现在的我一样,还是“往往取酒还独倾”为什么,我们终不能成为微之乐天呢?
什么时候,让我再一次挽你的手,去吟《长恨歌》,聊《琵琶行》,诉《将进酒》,叹《蜀道难》,诵《秦中吟》,歌《葬花词》,去遨游整个诗坛。去倾诉我对你的牵挂——海内存知己,天涯若比邻。无为在歧路,儿女共沾巾!
你会喜欢下面的文章?
初中生周记及读书笔记(精选10篇)
- 阅1
初中生周记及读书笔记篇1人生就像一部无法回放的电影,过去的只会过去,而未来,就更加不可预料。《平凡的世界》以少平、孙少安两兄弟命运为主线,介绍了他们十年间的人生起落。这.....
让我再做一回小学生-初中生周记800
- 阅0
让我再做一回小学生-初中生周记800字时间过得很快,小学生活结束了,小学六年,有遗憾也有欢乐。不论是遗憾还是欢乐,那些都是过去的回忆了。小学学校教会了我很多道理,让我学会了很.....